19 041
48
15 февраля 2018 в 15:55
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

«Расти большой»: лишаемся еще одного подопечного и радуемся за тех, кто вступил в дорогую «долевку»

С удовольствием возвращаемся к ставшему традиционным баттлу новостроек — за окном светит солнышко, пятница уже близко, а значит, и за успехами новостроек, во многих из которых у наших читателей будут квартиры, можно понаблюдать. Сегодня, подведя промежуточные итоги, нам доведется попрощаться с одним из подопечных — тем, кто уже выполнил взятые на себя обязательства и обменял деньги на метры.

«Престижино»

Когда есть деньги и желание сделать хорошо, можно горы свернуть. Это доказывает «Минскпромстрой», который возводит параллельно сразу две девятиэтажки в квартале «Престижино». «Столбики» растут будто на дрожжах — еще в середине июня на их месте была голая земля, котлован только намечался, а теперь та «свечка», к которой строители приступили первой, нарастила все необходимые этажи (включая технический), обзавелась стенами и даже окнами.

Второй дом с прошлой фотосессии, которая проходила в начале декабря, прибавил пять этажей, за новыми уровнями поспевают и кладка с остеклением. О качестве строительства пока говорить рано, но приемка одного из объектов этого квартала была на уровне. Выглядят многоэтажки опрятно и прилично, всем бы так.

«Александров парк»

Чего не отнять у панельных домов, так это скорости возведения — там, где «каркасник» только раскачивается, панелька уже гордо возвышается на уровне двух-трех этажей. Наш проект показал, что в лидерах именно аккуратные малоэтажные объекты крупнопанельного строительства — бирюзовый дом из «Новой Боровой» выбыл из гонки еще в ноябре 2017-го. До Нового года успел рассчитаться с дольщиками ключами и застройщик «Тенкинвест». О том, как проходила приемка яркого и симпатичного дома в Боровлянах, читайте по ссылке. Смотрим финальные фотографии и мысленно прощаемся с участником, который достойно выдержал все этапы конкуренции.

IV очередь домов в «Маяке Минска»

Своя рубашка ближе к телу, потому и дома, которые «застройщик с мировым именем» строит без привлечения дольщиков и за собственные средства, растут нормальными такими темпами (продажа «квадратов» началась всего несколько месяцев назад и впечатлила ценой метра около $2000 по курсу). Новостройки, окна квартир которых будут смотреть на алмаз знаний, уже практически остеклены и даже частично покрашены. Неизвестно, как много людей вложилось в этот проект, но, думается, их новоселье не за горами.

«Марина-1»

Первой «Марине» в «Минск-Мире» уже не одиноко — рядом повырастали сестры-тезки, и то ли еще будет. Буквально через дорогу от «каркасников» с женским именем восстает из земли громадина «Эмиратс Волны», которая обеспечит жильцам новостроек сверхурбанистичный вид из окна: стены и стекло. Многоэтажка уже почти остеклена, ее торец по-прежнему выкрашен в сомнительный синий. Посмотрим, на что это будет похоже в итоге — вероятно, «Марина» повторит «раскладку» «Диадемы», но в других тонах.

Высотка №1В возле станции метро «Михалово»

На этот раз есть кого похвалить и кроме «Престижино». Последняя многоэтажка в бело-коричневом квартале от застройщика «10 УНР» показывает не менее впечатляющий результат. Необходимая высота набрана, стены методично оштукатуриваются, проемы стеклятся. Если бы еще и высота потолков в квартирах была не 2,50, вообще можно было бы песни петь. Ждем информации о скорой выдаче ключей, думаем, что этот вопрос решится до наступления лета.

«Первичка» и «вторичка» в сервисе «Дома и квартиры» Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ