«Ощущение, что это не мы им деньги за квартиры заплатили, а они нам их бесплатно построили». Дольщики «Климта» не могут дождаться приемки

 
23 404
08 декабря 2017 в 11:30
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Опять двадцать пять. Уже не первый раз дольщики, выбравшие в качестве будущего жилья объекты Dana Holdings, жалуются на то, что не только срок сдачи их дома неоднократно переносится, но и информационный вакуум пробить невозможно. На этот раз гневаются минчане, оплатившие квартиры в высотке №20б в «Маяке Минска». Напомним, дом «Климт» рассматривал и тайный гость, выбиравший просторную квартиру в новостройке и пытавшийся найти равновесие в договорах с застройщиком. Приятная и миловидная менеджер тогда соблазняла нас скорой сдачей дома — девушка обещала, что в конце 2017-го все случится. Но в редакцию поступают совсем иные письма со строительного фронта.

Когда будет назначена приемка? Когда мы увидим документы?

— Вступая в строительство в декабре 2016 года, рассчитывали на дом, в котором срок сдачи стоит на ближайшие месяцы, — рассказывает свою историю Виктор. — Менеджер подобрала нам вариант на сдачу в январе 2017-го. Нас это устроило. Но в итоге сроки регулярно переносились, дополнительные соглашения приходили позже, чем положено, приходилось скандалить, чтобы эти «допы» в принципе давали на подпись. В отделе продаж никто не владел никакой информацией о сроках сдачи, не могли направить к тому, кто бы нам дал ее.

Всю зиму и весну работы на многоэтажке велись крайне медленно, при этом четыре дома на бульваре Пикассо должны были сдавать вместе, но три дома делали хоть как-то, а наш игнорировали и начали делать в последний момент. С момента заключения мной договора прошел почти год, а приемку до сих пор не назначили. Люди в общем чате обсуждают проблему, между собой ругаются, но итога никакого. В ноябре я лично приходил в отдел продаж, и тогда мне сказали, что никто ничего не знает и нет таких людей у застройщика, которые владеют информацией. Ждите.

Сейчас срок сдачи стоит ноябрь 2017 года, а на календаре уже начало декабря. При этом никаких документов о сдаче либо переносе не приходит. В отделе продаж говорят так: «Ходит слушок, что скоро будет приемка», а когда задаем вопрос, кто это говорит, — ответа нет. Нас игнорируют регулярно, такое ощущение, что это не мы им деньги за квартиры заплатили, а они нам бесплатно построили и никакой информации не хотят давать.

Второго декабря я опять пришел в отдел продаж для получения хоть каких-то сведений, но ни один человек не смог меня проконсультировать. А ведь требование было простое: дать информацию о сроках сдачи дома, но девушки и парень из отдела продаж говорили, что совсем ничего не знают. После того как они поняли, что я не покину отдел продаж с таким итогом, позвали какую-то девушку (это был менеджер), которая сказала, что им очень жаль, что так происходит, но застройщик и все представители «Даны» им тоже ничего не говорят, но, как она услышала из разговора с главным энергетиком, информация о предварительном просмотре квартир (точная дата) будет известна в четверг (07.12.2017 г.) и мне в четверг по телефону скажут, на какое число назначен предварительный просмотр квартир. Позвонил в назначенный день в отдел продаж, а мне отвечают, что никакой информации нету. Помогите, пожалуйста, добиться от них, когда нас пригласят на приемку квартир (точную дату) и когда придут официальные документы?

22 декабря все случится

В отличие от дольщиков, официальный ответ от компании-застройщика в адрес Onliner.by пришел почти мгновенно:

— Дольщикам заказными письмами направлялись уведомления о продлении сроков строительства указанного жилого дома. В декабре текущего года заказчик официально пригласит дольщиков жилых домов №19 и 20 по генплану в составе комплекса «Маяк Минска» на предварительный просмотр квартир.

Предварительный просмотр по жилому дому №19 состоится 15 декабря 2017 года в 11:00, по жилому дому №20 — 22 декабря 2017 года в 11:00.

В данной предварительной приемке будут принимать участие представители заказчика (ИООО «Зомекс Инвестмент»), генерального подрядчика (ООО «Термотехстрой»), подрядчиков, осуществлявших выполнение специальных строительно-монтажных работ. При посещении своих квартир дольщикам будет предоставлена возможность при наличии замечаний составить их перечень и передать представителям заказчика в письменном виде для устранения.

Розетки и выключатели в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев