Мингорисполком: в ближайшие 10 лет строить жилье на месте ЛЭП вдоль улицы Калиновского не планируется

 
4730
23 октября 2017 в 17:00
Автор: Николай Градюшко

Проект детального планирования застройки минского микрорайона Зеленый Луг будет доработан с учетом мнения минчан. В частности, в ближайшие 10 лет строить жилые комплексы на месте линии электропередачи не планируется. Об этом сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

Напомним, общественное обсуждение проекта застройки района улицы Калиновского проводилось этим летом. Местные жители выступили категорически против возведения нескольких жилых и торговых комплексов на месте линии электропередачи, что привело бы к уничтожению зеленой зоны. Также, по мнению жильцов, архитекторы недостаточно проработали вопросы развития социальной инфраструктуры района, где сегодня не хватает детских садов и поликлиник.

Жители района передали властям коллективное обращение с почти 5700 подписями против реализации проекта. Спустя какое-то время архитекторы нашли место для нового детского сада, однако от строительства жилья не отказывались. Целесообразность застройки подтверждал и Мингорисполком. Теперь ситуация изменилась.

«Минский горисполком изучает вопросы, поступившие по итогам общественного обсуждения. При проработке проектного решения будут учтены высказанные замечания по градостроительной документации, в том числе по таким параметрам, как обеспеченность жилищным фондом, объектами социальной сферы, транспортной и инженерной инфраструктурой, по вопросам строительства жилых домов вдоль водно-зеленого диаметра, озеленения, — отмечается в сообщении пресс-службы Мингорисполкома. — Кроме того, строительство жилья на месте линии электропередачи в ближайшие 10 лет не планируется».

Предложенные изменения в ПДП повторно будут представлены на общественное обсуждение.