Клубные дома Москвы: в каких условиях живет элита, готовая потратить на квартиру до $36 миллионов

 
28 624
110
18 октября 2017 в 13:03
Автор: Лора Нагапетян

В 2010-х годах застройщики Минска ощущали небывалый подъем. Именно тогда в столице начали появляться элитные новостройки, а также клубные дома — новый уровень элитных новостроек. Это такие невысокие здания в уединенном месте, рассчитанные на малое количество квартир, где живут исключительно уважаемые и богатые люди. Территория — огороженная, паркинг — подземный, метр — дорогой. В Минске их построили немного, больше за это дело не берутся, а вот в Москве возведение клубных домов не останавливается, а их популярность не снижается. Есть из чего выбрать.

Российская столица сталкивается с такими же проблемами, как и Минск: земли в центральной части города маловато. Но для клубных домов ее много и не надо. Их особенности: небольшая территория с ландшафтным дизайном, необычная архитектура, дорогая отделка внутри (мрамор, гранит), малоквартирность (не более 30 квартир). Стоимость метра поражает воображение — от $10 тыс. и до бесконечности. Неудивительно, что среди покупателей существует отбор. Даже если у человека есть такие деньги на недвижимость, не факт, что он достоин ее получить и соседствовать с элитой. Итак, какие клубные особняки и квартиры мечты сегодня предлагает Москва и сколько все это стоит?


4-этажный «Плотникоff» в переулке Плотникова закончили в 2014 году. Внимание, в этом доме спроектировано всего 5 квартир, две из которых до сих пор свободны. «Клубный дом „Плотникоff“ — это уникальный архитектурный ансамбль, гармонично вписавшийся в исторический облик особняков Старой Москвы», — пишет застройщик.

Описание мест общего пользования: «Отделка фасада дома и общественных зон только эксклюзивными и высококачественными материалами, состоящими из подборки каменных декоративных панелей, архитектурных деталей и рельефов». Вот такой там подъезд:

Под домом на 5 квартир находится паркинг на 9 машино-мест, откуда можно на лифте прямиком подняться к своему уютному «уголку».

Сегодня здесь предлагаются две квартиры площадью 187 и 250 кв. м. Стоимость метра — $12 тыс. и $13 тыс. Соответственно, первый вариант можно купить за $2 252 400, второй — за $3 251 300.

«5 минут пешком от метро „Смоленская“, 10 минут — от метро „Кропоткинская“», — такие пометки на сайтах элитных предложений всегда смотрятся забавно.


6-этажный клубный дом Mon Cher расположен на улице Большая Якиманка, сдан в прошлом году и сейчас находится в стадии продажи квартир. Внешне он выполнен во французском стиле. В отделке используется природный камень, майолика, ценная древесина, декоративные элементы с бронзовым напылением.

Интерьер общественных зон выполнен по эксклюзивному проекту дизайнера Жака Гранжа. На первом этаже есть гостиная с камином, антикварной мебелью и роялем.

Со второго этажа начинается жилье — 26 меблированных апартаментов метражом от 101 до 341 кв. м. Купить их можно только при полной оплате. Многие квартиры уже проданы, но есть и парочка свободных. Например, самые дорогие здесь апартаменты площадью 233 кв. м стоят $4 194 000, это значит $18 тыс. за «квадрат».

А вот и самый дешевый вариант: квартира площадью 183 кв. м стоимостью $2 370 000 ($13 тыс. за кв. м)


Клубный дом «Звонарский» в Звонарском переулке насчитывает 10 этажей, 27 квартир и сейчас находится в стадии отделки. «Авторская архитектура в стиле постмодерн гармонично смотрится в окружении исторической застройки», — красиво говорят риелторы.

На двух подземных этажах расположена автостоянка на 38 машино-мест. Оценить подъезд можно пока только на рендерах.

Квартиры продаются методом долевого строительства, предлагается рассрочка. На данный момент осталось всего три свободные квартиры. Подумать только — остальные разошлись еще на стадии строительства, несмотря на поражающий воображение белоруса ценник. Стоимость апартаментов — от $1 426 000 до $2 400 000.

Конечно, пока дом готов не на 100%, сложно судить о его элитности, но застройщик презентует свое творение со всем полагающимся размахом.


Немало клубных домов находятся в процессе строительства: «Резиденция на Всеволожском» с квартирами по $2 млн, Palazzo Imperial, квартиры в которых стоят от $1 млн, Chekhov стоимостью от $2 млн за квартиру.

Многие клубные дома уже давно сданы и заселены, так что купить квартиру в них можно только на «вторичке». Среди них: «Гранатный Палас» в Гранатном переулке (средняя стоимость метра — $26 тыс.), Course House в Курсовом переулке (средняя стоимость метра — $30 тыс.), Barkli Virgin House в Зачатьевском (средняя стоимость метра $38 500) и другие.

В Course House сейчас продается квартира по рекордной цене — $39 тыс. за кв. м. В целом стоимость апартаментов площадью 260 кв. м — $10 млн. Агент пишет: «Роскошная квартира c дизайнерским ремонтом. Камерный дом бизнес-класса на 12 квартир. Панорамные окна с видом Москвы-реки и памятника Петру. В холле подъезда круглосуточный ресторан. На крыше дома приватное кафе, только для жильцов дома».

В клубном Barkli Virgin House есть несколько предложений от собственников. Одно из них — апартаменты площадью 179 кв. м и стоимостью $4 200 000 ($23 тыс. за кв. м). «Отделка квартиры выполнена с использованием дорогостоящих и натуральных материалов, полностью меблирована и оснащена необходимой техникой. В интерьере квартиры представлены мебель и текстиль Fendi, бытовая техника Miele», — уточняется в объявлении.

А в доме «Гранатный Палас» обнаружен пентхаус и вовсе по нереальной цене — $36 млн, что значит $37 тыс. за кв. м. Его площадь — 975 кв. м. Можно переселить всех родственников вместе взятых. Хотя не получится: на квартиру выделено всего 4 машино-места. «Сегодня это тихий район, в котором жить престижно и спокойно. В этом комплексе собралась вся современная элита», — говорится в объявлении. Еще бы. Что интересно, пентхаус продается без отделки. Зато к услугам жильцов — собственные бассейн, фитнес-зал, спа, бильярд и многое другое.

Поискать элитные квартиры в Минске можно в сервисе Onliner.by

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ