В Германии старую тюрьму переделали в отель. Как вам идея гостиницы на «Володарке»?

 
17 368
101
12 сентября 2017 в 19:19
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: hotel-liberty.de

Гостиничный бизнес растет довольно быстро, и владельцам отелей приходится удивлять гостей все сильнее, чтобы оставаться на плаву. Заезжие дворы открывают в древних пещерах, заброшенных каменоломнях, телебашнях и за полярным кругом. Несколько дней назад очередь дошла и до тюрьмы: сеть отелей Design Hotels представила новую гостиницу в немецком городе Шварцвальд, который находится на границе с Францией. Постояльцы этого отеля точно будут чувствовать себя как за каменной стеной.

Здание тюрьмы построили в середине XIX века после Великой французской революции. В 1929 году постройка была модернизирована: здесь появилось центральное отопление, электричество, ливнеотводы, библиотека, туалеты и умывальники в каждой камере. Несколько лет назад тюрьму закрыли, и до недавнего времени здание с толстыми решетками и неприступными стенами пустовало.

После перехода тюрьмы в распоряжение сети гостиниц она была слегка перестроена: два здания объединили стеклянной пристройкой, где разместился зал для завтраков. Кроме того, дизайнеры решили сделать номера более просторными и объединили некоторые камеры.

В интерьере дизайнеры решили не «играть» с тюремной темой и разработали современный, привычный европейцам дизайн.

Отель уже полностью готов к приему гостей, но откроет двери только 1 октября. Называться гостиница будет концептуально — Liberty («Свобода»).

К слову, недавно стало известно, что до 2020 года Пищаловский замок перестанет быть тюрьмой и отойдет городу, а на его месте, при наличии финансирования, возможно открытие музея. О создании на месте легендарной тюрьмы музея или другого общественного пространства говорят многие годы. За это время предложений было немало. Комментаторы под новостями о переходе замка городу предлагали в числе прочего открыть там гостиницу.

А как вам идея создания отеля на месте «Володарки»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: hotel-liberty.de
ОБСУЖДЕНИЕ