От $1225 за квадратный метр и формат «хайфлет»: в «Олимпик-Парке» стартовали продажи квартир в новом доме

 
19 206
27 июля 2017 в 17:34
Автор: Оксана Красовская

Жилой квартал «Олимпик-Парк» одним своим появлением вызвал множество разговоров — как среди противников застройки территории возле Лебяжьего, так и среди тех, кто хотел бы жить «на берегу» заказника. Малоэтажное жилье,  благоприятная с экологической точки зрения часть города, высокие потолки в квартирах и прочее сказались на ценнике: за «квадрат» просили в среднем $1400 в эквиваленте (и больше). Многим квартиры в новом квартале оказались не по зубам. Сегодня же стартовали продажи жилья в новом, еще неготовом доме, который будет иметь отличия от уже возводимых и порадует более гуманным ценником.

Новый дом расположится вдоль улицы Тимирязева и будет насчитывать всего три подъезда по 6 жилых этажей. Квартир будет 90, а обитать на первом (читай — непрестижном и, как правило, темном) этаже никому не доведется: жилые помещения начнутся только с третьего уровня (на нижних же будут располагаться торгово-административные помещения).  Застройщик обещает порадовать держателей облигаций увеличенными дверными и оконными проемами во всех без исключения квартирах и улучшенной черновой отделкой.

По проекту в доме будет панорамный лифт

— Если сравнивать с другими домами «Олимпик-Парка», то можно заметить отличия в плане технических характеристик: во-первых, на уровне нулевого этажа не будет паркинга (оставлять машины жильцы смогут на плоскостной стоянке возле дома); во-вторых, потолки на типовых этажах будут чуть ниже: вместо 3 метров — 2,70. Трехметровые потолки останутся только на верхнем уровне — там, где будут располагаться хайфлеты (это еще не пентхаусы, но уже более комфортные, чем стандартные, квартиры). В-третьих, метраж квартир стал более  разнообразным: однокомнатные теперь будут площадью от 37 «квадратов». В доме будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Что касается стоимости квартир, то она является самой низкой по сравнению со всеми другими домами комплекса. Так, в однокомнатных квартирах (общая площадь от 37 до 63 квадратных метров) квадратный метр стоит $1250—1325; в двухкомнатных (метраж 65—90 «квадратов») — $1250—1325; в трехкомнатных (площадь 108—116) — $1225—1300; и, наконец, в хайфлетах (метраж 41—116) — $1300—1325. Можно воспользоваться рассрочкой до 24 месяцев и кредитом со ставкой 9,5% годовых. Сейчас на площадке ведутся фундаментные работы. Сдать дом планируем в четвертом квартале следующего года, — рассказывает представитель группы компаний «Тапас» Сергей Смирнов.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев