Осовременили: представлен проект реконструкции театра музкомедии на улице Мясникова

 
10 708
82
18 мая 2017 в 14:37
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Макс Тарналицкий, «Минск-Новости»

На заседании архитектурно-градостроительного совета знающие люди рассмотрели проект реконструкции Белорусского государственного академического музыкального театра на улице Мясникова. Здание в стиле модернизм архитекторы предложили осовременить. Что из этого получилось?

Необходимость реконструкции театра музкомедии появилась еще в 2013 году. Тогда сотрудники начали жаловаться, что в здании не хватает административных и служебных помещений. Встал вопрос о возведении пристройки и в целом в обновлении облика театра. В январе 2017 года появился первый эскиз проекта реконструкции и был отправлен на доработку. Архитекторы предложили второй вариант.

Первоначально центральный вход в театр проектировщики сделали со стороны площади Богушевича, а нынешний оставили как дополнительный. Решение было названо нерациональным. Теперь расположение главного входа осталось неизменным.

Ранее архитекторов покритиковали за то, что планируемые пристройки разрушают прежний облик театра. В новой версии авторы попытались максимально сохранить привычный образ музыкального театра, хотя и сейчас это старание можно поставить под сомнение. На рендерах невооруженным глазом видно, что здание пестрит современными деталями, и это несмотря на то, что архитекторы отказались от стекла на фасаде и попытались найти материалы, которые по внешнему виду будут максимально напоминать натуральный камень. Еще одним новшеством стало появление рекламного экрана на здании и колоннада на пристраиваемой части.

Но и новый проект не устроил членов совета, как сообщает агентство «Минск-Новости». Большинство из них сочли, что это шаг вперед, но все же необходимо добавить облику театра гармонии.

Главный архитектор Минска Павел Лучинович высказал обобщенное мнение: не делать второй вход, отказаться от идеи рекламного экрана на фасаде, продолжить поиски образного решения здания.

Как вам проект реконструкции театра музкомедии?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Макс Тарналицкий, «Минск-Новости»
ОБСУЖДЕНИЕ