20 032
97
18 апреля 2017 в 9:38
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич

«Для кайфа, людей и себя». Возле станции метро «Грушевка» открылась кофейня Gray House с гамаком и качелями

Принято считать, что кофейни, расположенные не в центре города, рано или поздно обречены быть невостребованными. Владельцы Gray House рискнули и бросили вызов этому стереотипу. Кофейня разместилась в цокольном помещении жилого дома на проспекте Дзержинского, 11. Завоевывать аудиторию молодые люди планируют вкусным кофе, атмосферой и необычным интерьером — он выдержан в пятидесяти оттенках серого и бирюзового, а кроме стандартных диванов, предлагает покачаться в гамаке или на качелях.


 

Место не амбициозное и простое — молодые люди планируют работать для жителей близлежащих домов, которых уже приходит немало. Как они сами характеризуют цель открытия — «для кайфа, людей и себя».

— Мы открывались с целью работать самим, компанией друзей, не привлекая никого лишнего, чтобы все было под контролем, — рассказал Onliner.by директор заведения Андрей. — Надеемся на сарафанное радио — пока ориентированы на друзей, знакомых и друзей знакомых. Хотим, чтобы к нам приходили как домой. 

С самого начала перед молодыми людьми стояла финансовая проблема — кофейня открыта за личные накопления без привлечения кредитов. Помещения в центре города не рассматривались из-за собственно их дефицита и высоких арендных ставок.

— Грушевку я знал еще в те времена, когда здесь вообще ничего не было. Помещение тут нашел случайно: проходил мимо, увидел объявление и решил, что это судьба. В этом районе у нас нет конкурентов. 

Кофейня площадью 100 кв. м вмещает около 35 посадочных мест. Интерьер создавался силами команды, без привлечения дизайнеров. Главное, чтобы посетители здесь чувствовали себя как дома. Кроме стандартной мебели из поддонов, помещение обставлено и необычными элементами: например, гамаком, на котором можно поспать, и качелями.

— Согласно нашей концепции мы не хотели привлекать к созданию кофейни незнакомых людей. Картины рисовала подруга, подушки сшила мама, мебель сделана своими руками. Интерьер будет совершенствоваться: появится больше света, украсятся колонны, в интерьер добавятся зеленые акценты.

Меню незамысловатое: кофе, соки, чай, слабоалкогольные напитки и десерты.

В будни Gray House будет работать в формате кофейни с 08:00 до 23:00. По выходным планируется проводить живые выступления, стэндапы, диджей-сеты. Периодически будут организовываться различные турниры игры «Мафия».

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ