Эволюция «Лазурита». Элитный долгострой, перешедший из рук частного застройщика к УКСу, обрел новый вид

 
17 634
16 декабря 2016 в 17:05
Автор: Лора Нагапетян. Фото: uks.by, Алексей Матюшков

На площадке, занявшей завидное место на проспекте Победителей рядом с «Минск-Ареной», строительные работы кипят, и этаж стремительно растет за этажом. От концепции жилого комплекса, запланированного здесь в 2011 году, осталось лишь название — «Лазурит». За пять лет сменились заказчики, подрядчики и архитектурный облик здания. Как будет выглядеть амбициозный проект через несколько лет?

Жилое здание в 2011 году начал строить российский бизнесмен белорусского происхождения Николай Бурнос. Сдать объект планировалось в 2014-м, но на долгое время стройка застыла на уровне котлована. В 2014 году сменился заказчик, а заодно и архитектурный облик здания. Силами СООО «Вармани» строительные работы наконец сдвинулись с места, но застопорились. В 2015 году за стройку взялся УКС Мингорисполкома.

То, что от первоначального проекта не останется и следа, стало понятно уже по реально возведенным этажам, но архитектурная концепция до недавнего времени оставалась нераскрытой. Рендеры с новым обликом жилой высотки выложены на сайте УКСа Мингорисполкома.

Итак, проект менялся следующим образом:

Проект 2011 года
Проект 2014 года
Проект 2016 года

Комплекс по-прежнему разместится на стилобате, правда, уже значительно менее футуристичном. Отражающее небо остекление украсит лишь центральную часть, высота которой будет для Минска почти рекордной — 135 метров. Примыкающие по сторонам разноэтажные секции значительно упрощены.

О сроках сдачи дома конкретной информации нет. Первую секцию планируется завершить осенью 2017 года, вторую — во второй половине 2018 года. На данный момент метр жилья в строящемся доме стоит около $1830 (3620 рублей). С покупателями заключаются договоры долевого строительства.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: uks.by, Алексей Матюшков
Без комментариев