Малоэтажность, собственная котельная и метр от $850 — под Минском начинается строительство стильного жилого комплекса

 
164
10 октября 2016 в 11:05
Автор: Лора Нагапетян. Фото: t-s.by

Застройщики продолжают осваивать окраины Минска и предлагать покупателям доступное жилье, забыв на неопределенный срок о престижной застройке в центре. Представлен очередной проект с самыми рентабельными на сегодня характеристиками: пригород, панельное строительство и сравнительно невысокая цена метра. В Боровлянах начинается возведение малоэтажного комплекса «Александров парк», квартиры в котором реализуются через долевое строительство.

ЖК «Александров парк» расположился в 3 километрах от МКАД в деревне Боровляны напротив кафе «Очаг». Застройщиком выступает компания «Тенкинвест», которая успела реализовать несколько объектов в Боровлянах: дом «Акварель», торговый центр «Перекресток» и бизнес-центр Tenkbusiness.

Комплекс будет состоять из трех семиподъездных трехэтажных домов с нетипичной для местных широт архитектурой — на рендерах панельки графитового цвета украсили стеклянными, деревянными и разрисованными вставками. Если проект будет реализован без отступления от задумки, то комплекс получится довольно стильным — даже номера домов превратили в декор.

Проектом предусмотрены французские лоджии, дизайнерские входные группы, стеклянные двери в подъезд. На огороженной территории разместятся современные детские площадки, территория для выгула собак, велопарковки и колясочные. Важным фактором является запроектированная собственная котельная — жильцам не будет страшно плановое отключение горячей воды.

Подземный паркинг не предусмотрен, рядом с комплексом разместится наземная стоянка на 375 машино-мест. Их количество запроектировано исходя из расчета 1,25 машино-места на одну квартиру.

Квартиры обещают сдавать с оштукатуренными стенами, с черновой стяжкой пола, разводкой электрики, с установленными счетчиками электроэнергии и воды, с видеодомофоном и оптоволокном. Жилье продается через долевое строительство, предлагается рассрочка до окончания стройки.

Стоимость однокомнатных квартир на данный момент — от $900 (с рассрочкой — от $950), 2-комнатных — от $850 (с рассрочкой — от $900), 3-комнатных — от $850 (с рассрочкой — от $900) за метр квадратный.

Планировки:

Строительство «Александрова парка» начнется в 4-м квартале 2016 года, а завершится в конце 2017 года.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by. В базе данных — более 7 тысяч объявлений.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: t-s.by
ОБСУЖДЕНИЕ