С риском для жизни: экстремалы без страховки вскарабкались по стене на крышу минской многоэтажки

 
31 537
22 августа 2016 в 15:40
Автор: Николай Градюшко. Фото: youtube.com

Двое минских экстремалов без страховочного снаряжения залезли на крышу многоэтажки по стене дома. Хватаясь за железобетонные ограждения пожарной лестницы, они добрались до последнего этажа, а затем попали на кровлю, где совершили несколько опасных прыжков над пропастью.

Авторы размещенного на YouTube видео призывают не пытаться повторить увиденное. Даже физическая подготовка не гарантирует безопасности, ведь кирпичные или бетонные выступы могут обрушиться под тяжестью веса человека. Свои трюки ребята выкладывают в интернет, чтобы поделиться адреналином с теми, кто боится высоты.

Внимание, не пытайтесь повторить увиденное. Это опасно для жизни!

Подобные подвиги нередко заканчиваются трагедиями. Например, в прошлом году в российском Саранске 19-летний парень лазил по стене дома без страховки, но сорвался и погиб от удара о землю. Несколько печальных случаев произошло и в Минске: подростки разбивались, проваливаясь в шахты лифтов в заброшенных зданиях, десять лет назад любопытный парень спустился в канализационный колодец, упал с лестницы и погиб в коллекторе.

Видео прокомментировал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский:

— «Жить как нравится» и жить опасно — разные вещи. Такое поведение представляет очевидную опасность для ребят. Одно неловкое движение — и результат будет непоправим. Хочется высоты и экстрима? Направьте свои порывы в правильное русло. Есть парашютный спорт, есть альпинизм — записывайтесь в секции и занимайтесь профессионально. Самореализация не должна нести угрозу жизни и здоровью. Тем, кто сомневается в моих словах, перед очередным подобным поступком рекомендую пообщаться с выжившими после падений экстремалами, которые сейчас в инвалидной коляске. Уверен, их истории будут более демотивирующими.

Батуты в каталоге Onliner.by.

Автор: Николай Градюшко. Фото: youtube.com