«Ходит редко, выйти и вернуться нельзя», «билет стоит 300 тысяч — дорого», «только об СССР и говорят» — туристы об экскурсионном автобусе Minsk City Tour

 
33 039
123
08 июня 2016 в 13:22
Автор: Оксана Красовская. Фото: www.tripadvisor.ru

Каждый год с началом летнего сезона белорусские чиновники ждут наплыва туристов. Традиция у нас такая — ждать туристов. С массовым «паломничеством» получается пока не очень. И все же попытки разнообразить хотя бы столичную жизнь и хорошенько познакомить с ней приезжих предпринимаются. В частности, уже несколько лет по улицам Минска курсирует яркий двухэтажный экскурсионный автобус. Не сказать, что все места всегда заняты любопытными иностранцами, но все же желающие воспользоваться этой услугой находятся.

Туристы из всех стран мира привыкли делиться своими впечатлениями о странах, континентах и достопримечательностях с tripadvisor.ru. Тематическая страничка есть и у Minsk City Tour. На сегодня своими впечатлениями о поездке в экскурсионном автобусе поделились только 39 человек, но даже из их слов можно сделать выводы — работать еще есть над чем.

«Отличный вариант посмотреть город. Отправляется в определенные часы от вокзала (мы были в 11:00). В этом автобусе нельзя выйти где-то и потом зайти (не как в Европе обзорные на таких автобусах). Все достопримечательности проезжает. Отличный аудиогид, много языков. Душно, если закрыта крыша, не садитесь на первые ряды на втором этаже, так как окна не открываются. Лучше в конец, там окна открываются. Мне показалось, что дороговато для этой экскурсии 300 тысяч с человека», — делится наблюдениями москвичка JuliaZav.

«Интересная обзорная экскурсия по Минску! Стоит поехать! Но, как и все в Минске, только об СССР и говорят!» — отмечает житель украинского города Николаева Alex K.

«Приятно было прокатиться на таком автобусе. Слушали экскурсию на белорусском языке. Абсолютно все было понятно, если знаешь украинский. Поехали на эту экскурсию в первый день нашего визита. Нашли автобус сразу же. Остановка напротив вокзала. Еще один интересный момент. Там же недалеко ходит туристический троллейбус №1. На нем тоже полезно прокатиться. Там рассказывают интересное о Минске на русском и английском», — делится знаниями харьковчанка Ann S.

«Ездили на экскурсию 31 декабря 2015 года. То, что окна замерзали и постоянно приходилось их чистить, — это полбеды. Больше всего меня, как жителя столицы, расстроило то, что за такую сумму я послушала запись экскурсии, которая делалась до чемпионата мира по хоккею, который был в мае 2014 года (а ведь на улице уже фактически был 2016-й!). Возила на эту экскурсию гостей из России. Когда проезжали дворец Независимости на проспекте Победителей, ни слова о нем не сказали. Это то же самое, что быть в Москве и ни слова не услышать про Кремль. Лучше бы проехались на экскурсионном общественном автобусе номер 1. За 5 тысяч я бы послушала такую же экскурсию», — сетует минчанка panna1232016.

«Посещение необходимо, если хочется увидеть все объекты города, познакомиться с историей за короткое время. Плохо то, что автобус ходит редко, выйти — нельзя и стоит 300 000 р. с человека. При том что объектов интересных в Минске немного, рассказывать особо нечего, поездка в какой-то момент надоедает. Решайте сами», — не определился с ощущениями от поездки москвич Alexey_Kazakov.

«Приятно, что теперь и по Минску можно прокатиться в обзорном автобусе. Гонял в аналогичных по Берлину и Гаване. Но в Минске можно запросто попасть в затор, особенно вечером. Зато со второго этажа видна лепнина и прочие архитектурные причуды города-героя. Автобус гоняет подержанный и немецкий, но Минск вообще здорово напоминает пародию на ФРГ. Рекомендую», — убежден в полезности поездки житель Чапаевска Pablos1318.

«Экскурсия по городу понравилась. В автобусе ехать удобно. За два часа смогли увидеть весь Минск и узнать многое. Единственный недостаток — необоснованно дорого стоит билет», — посчитала москвичка Руфина Ш.

«Довелось мне давеча прокатиться в начале мая на двухэтажном автобусе в Минске. Где аудиогид с пафосом расписывал здешние достопримечательности. Все как-то сухо по-советски. От самой экскурсии ожидал большего. Сам город понравился. Нравится архитектурный ансамбль проспекта Независимости. Кроме этого, смотреть не на что. Столицы ближайших стран-соседок уже давно на 5 ходов впереди. Что касается исторических памятников, то, по словам местных жителей, почти все посносили да позастраивали. Видел гаргачу на Троицком, пока ехал на двухэтажном коне, — ужас. Куда смотрел ваш главный архитектор. Поэтому считаю, что смысла в этой экскурсии никакого», — категоричен Семен В.

«Экскурсионный автобус отправляется от ж/д вокзала, продолжительность экскурсии в районе полутора часов. За это время можно увидеть много интересных мест, на самостоятельный просмотр которых может просто не хватить времени. Жаль, что с аудиогидом не пообщаешься... А если бы еще были организованы остановки в особенно интересных местах — было бы идеально», — заключает туристка из Воронежа 2308_13.

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская. Фото: www.tripadvisor.ru
ОБСУЖДЕНИЕ