В Минске появилось новое граффити — изображение бога Ярилы на улице Рабкоровской

 
21 мая 2016 в 15:34
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

Фестиваль Urban Myths, во время которого известные уличные художники со всего мира приезжают, чтобы нарисовать в своем фирменном стиле граффити на зданиях Минска, продолжается. Недавно на фасаде общежития по улице Рабкоровской, 13, испанский мастер Deih начал рисовать граффити. Сегодня работа уже выглядит завершенной, однако, по словам авторов проекта, предстоит дорисовать еще немало элементов. На стене во весь рост появилась фигура, напоминающая то ли летчика, то ли космонавта. Таким граффитист увидел образ бога Ярилы.

— Моя цель — смешать древние белорусские истории с моим собственным воображением, — рассказал Deih корреспонденту «Минск-Новости». — Пытаюсь изобразить бога солнца Ярилу, но в своем фантастическом стиле, чтобы показать отношение к его образу. Он впечатлил меня силой, влиянием. Я не верю в бога, но верю в энергию. Для меня язычество — воплощение того, как люди объясняли природные явления, когда еще не имели о них представления. Так же и я в своих работах стараюсь объяснить какие-то сложные вещи, взаимоотношения людей и Вселенной.

Проект Urban Myths в этом году столкнулся с немалыми трудностями. То ли кризис повлиял, то ли недовольство некоторых минчан граффити, но создатели проекта до сих пор находятся в поиске спонсоров. Привозить художников будут по мере возможностей и появления спонсорских денег.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев