Поход в кинотеатр — как в ресторан. В Минске открылся Бутик кино, билеты в который стоят от 180 до 400 тысяч

 
12 мая 2016 в 21:17
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

Новый кинокомплекс, открывшийся в Минске, превратит банальный поход в кино в нервотрепку для сильного пола: один только билет обойдется в сумму от 180 до 400 тысяч. Чтобы просмотр не был скучным, прибавьте траты на еду и напитки, а при желании — на изысканные сеты от шеф-повара. Место действительно предлагает массу возможностей. Каких именно — в репортаже Onliner.by.

Бутик кино — часть спортивно-развлекательного центра Falcon Club, который, в свою очередь, соседствует с отелем Marriot в комплексе «Сокол» на проспекте Победителей. Расправившее крылья здание вы узнаете без труда. В прошлом году завершили его строительство. Официально отель откроется в ближайшее время, а в составе Falcon Club пока готов только кинотеатр.

Falcon Club предлагает минчанам VIP-развлечения, что вполне логично, ведь рядом с ним находится и один из самых элитных районов столицы. Комплекс включает в себя бутиковую зону, арену для проведения спортивных мероприятий и восьмизальный кинотеатр.

На входе встречают пять касс. Минчане к таким уже привыкли по опыту походов в Silver Screen: сразу можно купить и билеты, и еду.

Залы расположены друг за другом и прерываются так называемой лаунж-зоной под названием «Оскар». Здесь можно подождать сеанс, а также посидеть после кинопоказа, работают три бара.

Сами залы очень комфортные и напоминают скорее кинокомнаты, нежели кинозалы в обычном советском понимании. Минимальное количество мест — 15, максимальное — 109. Все они оформлены в бордовом цвете.

Залы №1 и №2 идентичны и полностью посвящены влюбленным. Здесь 9 кресел-реклайнеров Love Seats и, соответственно, 18 мест. Есть вместительные подставки.

Зал №3 — самый большой и вмещает 109 мест. Кресла обычные, нераздвижные, но есть большие подставки.

Залы №4 и №5 вмещают по 31 месту.

Зал №6 — и опять Love Seats.

В зале №7 кресла также раскладываются и раздвигаются. Есть подстаканники.

Зал №8 — уникальный, с системой 4D. Вероятно, билеты в него будут одними из самых дорогих. Установлено всего 16 кресел D-box, которые двигаются и реагируют на происходящее на экране. Кроме того, они раскладываются и превращаются в мини-кровать.

Используется система для показа кино в формате Masterimage 3D. Звук воспроизводится аппаратурой Dolby Atmos, которая окутывает аудиторию трехмерным аудиорядом. Такая же система используется в некоторых залах Silver Screen в торговом центре Arena City.

Руководство тактично отметило, что цены будут выше среднего. Минимальная стоимость билета — 180 тысяч рублей. Цена возрастает в зависимости от комфортности зала, но для детей будут предлагаться скидки. На места для влюбленных — Love Seats — придется потратить около 400 тысяч. Будут ли залы полными при таких расценках и при том, что рядом с новым есть еще два кинотеатра — в «Замке» и в Arena City?

— Стоимость билетов — выше средней по рынку, — отметила руководитель Бутика кино Татьяна Романовская. — Не все смогут позволить себе их купить. Но мы абсолютно открыты для всех людей. Целевая аудитория определится сама.

Билеты будут продаваться на официальном сайте и в кассе кинотеатра. Вместе с ними онлайн можно заказать так называемые сеты от шеф-повара, которые оплачиваются отдельно. Их всего пять штук: винный, пивной, с шампанским, со свежевыжатым соком и с крепким напитком. Если до сеанса есть не хотелось, а во время показа стало понятно, что сет не помешал бы, официанта можно вызвать прямо в зал. Противникам хруста и шелеста в кинозале такая возможность не покажется интересной.

В новом комплексе будут показываться не только фильмы в актуальном прокате, но и кино не для всех: азиатское, индийское, интеллектуальные фильмы и арт-хаус. Залы можно арендовать для частных просмотров.

— После таких сеансов думаем организовывать дискуссии, мероприятия. Будем предусматривать живую, джазовую музыку. Безусловно, планируем показывать фильмы не только на английском языке, но и на французском, испанском, итальянском.

Если вы уже настроились посетить новое место, не спешите. Открытие для всех состоится позже и будет анонсировано. Бутик кино будет работать с 15:00 до 02:00. Пока же оценить возможности элитарного места удалось только приглашенным гостям, которые сегодня посмотрели фильм «Шоколад».

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий