Опрос: верите ли вы, что метр в минских новостройках в ближайшие годы может стоить $500?

 
35 516
486
01 марта 2016 в 13:52
Автор: Лора Нагапетян

Сегодня уже и не вспомнить, когда в Минске появился термин «попиццот», который соединил в себе несколько значений: зарплату мечты для среднестатистического минчанина и стоимость метра столичной недвижимости. В 2011 году на форуме Onliner.by была создана ветка под названием «Клуб ПОПИЦЦОТ», участники которой свято верят, что когда-нибудь квадратный метр жилья будет стоить не $1500 и даже не $1000, а в среднем — $500. Общение в ветке не утихало с момента ее создания, а в последнее время, ввиду ситуации на рынке жилья, забурлило пуще прежнего. А каково ваше мнение: будет ли в ближайшие годы достигнуто мифическое ценовое дно при продаже жилплощади в новостройках?

Почему большинство людей, планирующих покупку квартиры, сегодня не могут определиться: покупать или подождать? Потому что цены на столичное жилье неумолимо идут вниз, и об этом ежемесячно твердит статистика. В январе стоимость «квадрата» в «однушках» опустилась до $1275, в «двушках» — до $1215, в трехкомнатных квартирах — до $1160. И это лишь усредненные показатели. А в ближайшем пригороде Минска уже проскакивают такие суммы, как $730 за метр. В центре столицы можно найти предложения от $900 за «квадрат».

Что будет дальше, спрогнозировать сложно. Интересно ваше мнение: верите ли вы, что падение цен на квартиры в новостройках продолжится и достигнет $500 за квадратный метр? Ответьте «Да» или «Нет», а в комментариях аргументируйте свою позицию.

Верите ли вы, что метр в минских новостройках в ближайшие годы может стоить $500
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ