В октябре в «Минск-Мире» начнут строить пять 26-этажных домов

 
17 406
15 февраля 2016 в 10:17
Автор: Николай Градюшко

В октябре этого года компания «Дана Астра» начнет строительство пяти 26-этажных домов и гаража-стоянки на 788 машино-мест в комплексе «Минск-Мир», сообщили БЕЛТА в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Судя по плану первой очереди строительства, застройка обещает быть довольно плотной. Многоэтажки будут размещаться одна за другой вдоль одной из новых улиц. Позади высоток запроектирован довольно крупный торговый центр.

Сегодня в «Минск-Мире» возводят первый дом, получивший название «Диадема». За квадратный метр просят от 17,6 млн рублей ($799) по курсу Нацбанка. Это цена со скидкой. В договорах же застройщик указывает цену, эквивалентную $2200 за кв. м. По такой стоимости «квадрат» посчитают в случае нарушения дольщиком срока оплаты и размеров платежей.

Помимо жилья и торгового центра, в составе первой очереди «Минск-Мира» должны появиться детский сад и несколько паркингов.

Всего в «Минск-Мире» планируют построить 30 тысяч квартир, 4 школы и 9 детских садов, а также крупный финансовый центр. Проект рассчитан до 2027 года.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев