Горожанин: каждое утро на соседней стройке разворачивается криминальный сериал — одни темные личности «загоняют» другим стройматериалы

 
280
11 февраля 2016 в 12:15
Автор: Оксана Красовская

Уже достаточно давно за нашими строителями закрепилась недобрая слава: то строят вкривь и вкось, то воруют безбожно. Покопавшись в памяти, практически каждый может припомнить случаи, когда знакомые прорабы предлагали прикупить что-то по дешевке — от смесей до раковин (все зависит от специализации и объекта, на котором трудится «продавец»). Свидетелем обязательного ежеутреннего «ритуала» стал минчанин, живущий в квартире в разрекламированном, но еще не до конца построенном жилом комплексе.

«Думаю все-таки установить веб-камеру на балконе. НТВ будет отдыхать, — говорит мужчина. — Практически каждое утро под балконом (6:50—7:15) разворачивается криминальный сериал — без зазрения совести, правда с оглядкой на окружающую обстановку, некие темные личности передают стройматериалы через ограждение между домами другим таким же личностям, которые грузят все „добытое непосильным трудом“ в свои автомобили.

Покашливания и вспышка фотоаппарата их практически не смущают, как и камеры наблюдения охраны застройщика, расположенные по периметру ограждения, — видно, все в теме. С таким раскладом рядом расположенный объект никогда не откроют — все, мягко говоря, растащат.

Каждое утро у них проходит по расписанию. А я имею вредную привычку стоять с кофе на балконе в одно и то же время. Так прикольно наблюдать, как взрослые дядьки шифруются и делают вид, что они мимо проходят-проезжают».

— Если вы стали свидетелем преступления, необходимо обращаться в органы внутренних дел. Наличие видеозаписи не только подтвердит факт происходящего, но и облегчит расследование. В данном случае минчанину стоит обратиться в отделение по месту нахождения строительного объекта. Вообще, принять заявление у него должны в РУВД любого района, но так будет проще и эффективнее. Человеку надо будет дать показания, делом обязательно будут заниматься, — рассказали Onliner.by в милиции.

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ