Фотофакт: закончилась реконструкция известного долгостроя недалеко от Немиги

 
24 880
85
31 декабря 2015 в 12:48
Источник: Валерий Волатович. Фото: Алексей Матюшков

Завершилась реконструкция еще одного давнего минского долгостроя. Невзрачное здание на улице Романовская Слобода, недалеко от перекрестка с Немигой, получило новые фасады, а вместе с ними и новую жизнь. В ближайшем будущем здесь откроется очередное отделение «Белагропромбанка».

Объект изначально возводился для Центрального агентства воздушных сообщений, однако в строй его так и не ввели. Десятилетиями здание в самом центре города пустовало, пока в 2010 году его не выкупил «Белагропромбанк». Реконструкция сооружения началась в 2013-м, и вот, наконец, процесс близок к своему завершению.

Так здание выглядело в 2013 году перед началом реконструкции

Проект разработала известная белорусская мастерская «Воробьев и партнеры», запомнившаяся минчанам штаб-квартирой Банка развития у гостиницы «Беларусь» и новым многофункциональным комплексом «Сокол» на проспекте Победителей. Со стороны Романовской Слободы бывший долгострой надстроили третьим этажом, а со стороны двора — четвертым. Фасады, как и планировалось, отделали перфорированными металлическими панелями, в результате чего банковский офис приобрел модный современный вид.

На первом этаже нового «Белагропромбанка» откроется зал для обслуживания физических и юридических лиц, на верхних уровнях — административные помещения. В проекте предполагалось, что кровля здания будет озеленена с возможностью эксплуатации, однако получится ли это сделать, станет известно ближе к лету.

Читайте также:

Источник: Валерий Волатович. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ