Участки с домами-развалюхами в Веснинке продают за $300 000—650 000

 
03 ноября 2015 в 17:00
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

Сравнительно недавно бывшая деревня Веснинка считалась медвежьим углом на окраине Минска. Затем интерес к участкам вблизи водохранилища Дрозды стали проявлять весьма состоятельные граждане. Местные жители такому подарку судьбы были только рады — так на месте покосившихся хибар стали появляться дорогие особняки. Сегодня на сайтах можно найти не менее пяти объявлений о продаже старых домов с участками в Веснинке. Стоимость отдельных наделов достигает 600—650 тысяч долларов.

— Несколько лет назад был разработан новый детальный план Веснинки — архитекторы собираются превратить бывшую деревню в элитный коттеджный массив уровня Дроздов. То есть сноса и изъятия участков здесь гарантированно не будет. Второй момент — в Веснинке достаточно большие участки — до 15 соток, что для Минска редкость. Все это в совокупности с близостью к Дроздам, водоему и проспекту Победителей делает это место одним из самых престижных для жизни, — рассказал Onliner.by представитель одного из агентств недвижимости.

Самый дешевый участок с домом под снос в Веснинке сегодня выставлен на продажу за 300 тысяч долларов. Его площадь — 7,5 сотки. Участки, которые стоят $600—650 тысяч, имеют площадь 13—15 соток. Стоимость сотки земли варьируется от 34 до 46 тысяч долларов.

— Знаю, отдельные участки в Веснинке продавались и за 600, и за 700 тысяч долларов. Цена была обусловлена главным образом расположением на первой береговой линии и видом на водохранилище, — продолжает специалист. — Сейчас таких наделов уже не осталось. Отдельные из выставленных на продажу участков переоценены и безуспешно продаются на протяжении последних двух-трех лет.

Некоторые бревенчатые дома с печным отоплением построены еще в конце 1940-х, другие — в 1960-х. Есть в бывшей деревне и такие старые дома, жильцы которых не собираются никуда переезжать. В основном это пожилые люди.

— Со временем все старые дома продадутся, — уверен агент. — Сегодня в Веснинке еще царит разруха, но через несколько лет здесь проведут все коммуникации, проложат дороги, достроят коттеджный массив — и это будет приличный район.

Согласно планам архитекторов, в Веснинке построят еще около 40 коттеджей. Кроме жилья здесь появятся детский сад, школа и торговый центр. На приведенном ниже эскизе белым цветом отмечены существующие дома. Домики с красной кровлей — перспективная застройка.

Читайте также:

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий