Виски, сигары и девушки. В Минске открывается Smoke&Mirrors — мужской салон и бар в одном месте

 
34 717
154
28 октября 2015 в 18:50
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

Скоро на площади Свободы, 23 откроется место, целиком и полностью посвященное мужчинам. Smoke&Mirrors — смесь виски-бара и парикмахерской. Не то чтобы девушкам тут не место, просто меню будет интересно преимущественно сильному полу, и даже стригут бороды и волосы, ублажая при этом гостя массажем, исключительно прелестные особы. Автор идеи — бизнесмен Алексей Садовой, известный минчанам по таким заведениям, как «Бессонница», «Герои», «Счастье есть» и барбершопам Cut и Firm.

Решение об открытии салона в Верхнем городе Алексей принял давно, и даже помещение уже было выбрано — в многофункциональном центре с красной крышей в Музыкальном переулке. Но здание превратилось в долгострой. За время ожидания Алексей успел заприметить, занять и даже полностью приготовить к открытию планируемое заведение, правда, уже в другой локации.

Раньше на месте Smoke&Mirrors был салон Vertu. Расположение не только центральное, но и модное. Рядом — мекка модников Свободы, 4, самая оживленная ночная улица Зыбицкая.

Салон и бар имеют отдельные входы, но внутри между собой соединяются коридором.

— Эффект синергии неизбежен, учитывая, что у двух заведений одна целевая аудитория. Гости смогут выпить чашку кофе, выкурить сигару, провести переговоры, а потом пойти стричься. Либо наоборот. Это станет местом, где можно совмещать приятное с полезным. Я вижу собирательный образ нашего гостя. Это мужчина, он традиционен и консервативен, он знает себе цену и готов заплатить за комфорт.

Бизнесмен Алексей Садовой

В парикмахерской одновременно могут обслуживаться три человека. Алексей избегает упоминания определения барбершоп — в первую очередь это салон.

— Это мужской салон. Отличается он от барбершопа прежде всего тем, что здесь работают девушки и спектр услуг шире. Помимо стрижек и ухода за бородой и усами, предлагаются массажи, маски, detox-программы. Все для того, чтобы после вчерашних подвигов сегодня быть огурцом. 

Алексей не скрывает, что услуги салона не всем по карману.

— Все познается в сравнении. Если сделать анализ того, сколько подобные услуги стоят в городе, станет очевидно, что мы еще вполне скромные ребята. Стрижка стоит 450 тысяч. Для сравнения, в Cut — 300 тысяч, в Firm — 400 тысяч. А вообще, потратить мужчина здесь сможет столько, сколько ему не жалко.

* * *

Помещение бара небольшое, всего около 21 посадочного места, включая места у барной стойки. Интерьер, как и виски, — строгий и выдержанный. Серые кресла с высокой спинкой, минималистичные столики, стены, обложенные деревянными панелями.

Стена за барной стойкой украшена виновниками торжества — бутылками виски. В баре предлагается около 100 видов этого напитка из разных регионов. Стоимость стартует от 80 тысяч рублей.

— В баре более чем демократичное ценообразование: от 80 тысяч за 50 граммов виски. Убраны самые дешевые и, как правило, невкусные позиции. Мы за то, чтобы люди пили достойные напитки.

В меню кроме виски есть карта других алкогольных напитков и коктейлей, холодные закуски и одно горячее блюдо дня.

— Вся история бара крутится вокруг сигар, виски и легких закусок, которые сочетаются с этим напитком. Мы говорим о трюфелях, копченостях, орехах, шоколаде, кофе.

Скоро будет разработана клубная система, принцип которой пока держится в секрете. Суть такова: гости смогут покупать членство, дающее определенные привилегии, к примеру, доступ к дегустациям, лекциям, вечеринкам и закрытым мероприятиям.

— Как такового фейсконтроля не будет. Лучший фильтр посетителей — ценовая политика и определенная атмосфера, которая складывается внутри. Человек будет чувствовать себя неловко, если это не его место, и он сменит бар на другой либо вообще не зайдет.

Салон Smoke&Mirrors  начнет работу уже на следующей неделе и будет принимать посетителей с 9:00 до 21:00. Бар некоторое время проработает в закрытом формате, так что посетить его можно будет только спустя две недели. Его время работы в будние дни — с 12:00 до 02:00, а по выходным — с 12:00 до последнего клиента.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ