«Мы намерены бороться до конца». Обманутые дольщики «Волыни» записали второе видеообращение к Лукашенко

 
9696
143
09 июля 2015 в 15:30
Автор: Николай Градюшко

Руководители оскандалившегося ООО «Волынь» взяты под стражу, но обманутым дольщикам от этого не легче. Стройка на улице Волгоградской, в которую вложили деньги более 100 человек, по-прежнему не «разморожена». Пытаясь привлечь внимание властей и общественности, инициативная группа записала повторное видеообращение к президенту и разместила ролик на YouTube.

«Вы в своих выступлениях неоднократно обращали внимание на недопустимость того, чтобы появлялись долгострои. Наш долгострой в пяти минутах ходьбы от станции метро „Московская“ длится уже шесть лет, — говорится в обращении. — Мы неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе правоохранительные. По итогу нам дают только одни отписки.

Те проверки, которые проводились в отношении ООО „Волынь“ по использованию так называемых официальных денежных средств, осуществлялись поверхностно. Хотя даже по этим проверкам расходование 50% средств ООО „Волынь“ не подтвердило. На расходование же неофициальных, а именно наличных денежных средств, никто не обратил внимания. Хотя у людей имеются соответствующие расписки, договора и другие документы. Только наличными в ООО „Волынь“ дольщиками было внесено более 16 млрд рублей. В эквиваленте даже на сегодняшний курс это более 1 млн долларов».

Стройка на улице Волгоградской замерла, когда каркас дома достиг уровня 4-го этажа. Сейчас денег на счетах застройщика нет. По мнению дольщиков, единственный способ возобновить работы с минимальными потерями для всех — через суд вернуть активы застройщика, которые ранее были проданы за бесценок.

ОБСУЖДЕНИЕ