Фастфуд идет в областные центры: принято решение о строительстве «МакДональдса» в Могилеве

 
19 417
116
19 декабря 2014 в 10:32
Автор: Лора Нагапетян

Постепенно заполонив микрорайоны Минска, самый известный в мире ресторан быстрого питания продолжает проникать в областные центры Беларуси. В феврале нынешнего года появилась информация о том, что в Могилеве в 2015 году появится «МакДональдс». Сегодня могилевские власти уже дали добро на строительство, определена площадка.

Как сообщает mogilevnews.by, инвестор, изъявивший желание построить в городе брендовый ресторан, подписал с облисполкомом протокол о намерениях, но достаточно продолжительное время не мог определиться с площадкой из числа предоставленных. Недавно с локацией определились — «МакДональдс» будет построен на пересечении улицы Островского и бульвара Непокоренных. Выбранная площадка одобрена городскими властями, подписаны соответствующие документы. Строительство находится на этапе согласования со всеми заинтересованными инстанциями.

Инвестор намерен реализовать типовой проект ресторана с линией «МакДрайв», то есть с возможностью в круглосуточном режиме покупать продукцию, не выходя из машины. Когда именно могилевчане смогут посетить новое место, пока не сообщается.

Первым из областных городов Беларуси, где открылся ресторан «МакДональдс», стал Витебск. Витебский ресторан — восьмой по счету в белорусской сети фастфуда. В ближайшие 10 лет компания планирует строительство еще 28 заведений по всей стране.

ОБСУЖДЕНИЕ