Минчанин: сдал квартиру через интернет, спустя полгода сразу три агентства используют информацию о ней для приманки клиентов

 
29 136
19 ноября 2014 в 12:32
Источник: Мила Романович

Работа агентств недвижимости, предоставляющих услуги по аренде жилья, всегда вызывает шквал возмущенных отзывов у тех, кто этими услугами пользуется. Очередное недовольство выразил читатель Onliner.by: «Год назад сдал квартиру в аренду с помощью портала о недвижимости. Квартиранты уехали около полугода назад, и с тех пор живу там сам. Месяц назад ради любопытства зашел на тот же сайт посмотреть цены на аренду, и каково же было мое удивление, когда увидел, что мою квартиру предлагают для аренды целых три агентства!»

После звонка в агентство с просьбой сдать мне именно эту квартиру мне отвечали, что она сдана, но есть множество других вариантов, — продолжает форумчанин 1485387. — Я вежливо представился владельцем квартиры и попросил убрать информацию о моей недвижимости. Тем более что фотографии никому я не предоставлял. Мою просьбу выслушали и пообещали оперативно все исправить. Неделю назад решил проверить, выполнили ли обещанное — сделали это не все.

Позвонив в компанию, я снова попросил сдать мне эту квартиру и, услышав тот же ответ — она сдана и т. д., перешел на повышенный тон и потребовал срочно убрать всю информацию. Девушка обещала выполнить все сию минуту. Сегодня снова открыл сайт и увидел, что никто объявление о сдаче так и не снял.

Ну вот что с ними делать? Не хочется тратить время и нервы на, казалось бы, пустяковую историю. Вроде и агентство известное, а репутацией никто не дорожит. Неужели на такие пустышки еще кого-то удается словить?

В агентстве недвижимости недоразумению нашли простое объяснение  база квартир настолько велика, что диспетчер не успевает упорядочить объекты и убрать неактуальные объявления. Конечно, такой ответ выглядит как банальная отговорка. На момент написания материала объявление о сдаче VIP-квартиры за $850 на ул. Сурганова, 5 было актуально. Спустя несколько минут после звонка его удалили.

Еще в 2013 году Министерством юстиции было заявлено о разработке ряда мер по наведению порядка на рынке аренды в Беларуси. Поводом для обсуждения проблемы стали многочисленные обращения граждан с жалобами на предоставление агентствами недостоверных данных об объектах недвижимости. Рассматривался также вопрос о запрете предоставления услуг по предоплате. Сегодня жалобы все еще поступают, а в интернете по-прежнему полно объявлений с мифическими квартирами.

Источник: Мила Романович