То ли квартира, то ли общага: предприимчивые хозяева столичной трешки сдают даже не комнаты, а койко-места

 
297
17 сентября 2014 в 17:30
Источник: Лариса Панченко

Желание заработать на квадратных метрах порой выходит за разумные пределы. И если раньше можно было возмущаться только стоимости квартир и комнат, то сейчас настала пора удивляться редкой природной смекалке и сообразительности владельцев столичной трехкомнатной квартиры на улице Тургенева, 5.

Хозяева «трешки», разместившие объявление на «Барахолке», решили сдавать даже не комнаты, а койко-места. Остается только недоумевать, почему в квартире так и не появились двухэтажные кровати, а собственники «ограничились» лишь возможностью поставить максимальное количество дешевых кроватей в каждой комнате.

В результате помещения больше напоминают пионерский лагерь, чем нормальное жилье: на редкость аскетично оформленные комнаты заставлены кроватями, причем даже не каждое спальное место имеет свою тумбочку. Так что хранить печеньки и фрукты придется только в холодильниках, расположенных в коридоре и на кухне.

«Сдаются места в трехкомнатной квартире по адресу ул. Тургенева, 5 для долгосрочного проживания. Большая и уютная квартира — 120 м2 с просторной кухней, огромным коридором, тремя светлыми и просторными комнатами. В каждой комнате застекленная лоджия. Рядом с домом круглосуточный супермаркет, остановка, 10 минут до метро. Ковровое покрытие, точка Wi-Fi и все необходимое для комфортного проживания. У нас недорого. Официальное оформление», — нахваливает свой товар продавец Наталья.

Судя по фотографиям, в «трешке» нашли место для 10—12 кроватей. При этом на снимках фигурирует только один санузел. Удивительно, но на такой уплотненный вариант размещения многие соглашаются: к объявлению уже есть 11 комментариев от желающих заселиться, а сколько сообщений ушло в «личку», остается только догадываться. Как оказалось, жить в «коммуналке» согласны не только неимущие студенты, но и взрослые люди — в частности, непьющий 41-летний мужчина.

Такой проходной двор — не то хостел, не то общага — вряд ли радует соседей: можно представить себе контингент жильцов, согласных делить одну кухню/санузел/коридор на десятерых.

Источник: Лариса Панченко
ОБСУЖДЕНИЕ