Ладутько: «Малиновка» будет открыта в ближайшие недели

 
16 309
118
07 мая 2014 в 17:07
Источник: БЕЛТА

Похоже, скептически настроенные горожане, утверждавшие, что новая станция метро не откроется к оговоренному сроку, оказались правы. Сегодня мэр города наконец решил официально прокомментировать ситуацию, творящуюся под землей. «Там есть один вопрос — вода в тоннелях. Чтобы его решить, нужно время. В остальном станция полностью готова, все оборудование и системы смонтированы. Из 162 помещений станции КУП „Минский метрополитен“ принято уже около ста, а на следующей неделе будут приняты все», — сказал Николай Ладутько.

Работы на станции будут продолжаться и в выходные дни — 9, 10, 11 мая. «Закончить работу нужно в кратчайший срок и готовиться к тому, чтобы к осени начать рыть котлован первой станции третьей линии метро», — сказал мэр.

В свою очередь начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня отметил, что специалисты ищут инженерное решение для устранения такой проблемы, как вода в тоннелях.

Добавим, что по нормативным срокам строительства открыть эту станцию метро предусматривалось в октябре 2014 года, но перед метростроителями поставили задачу максимально сократить сроки.

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ