Тайный гость Onliner.by: «Новое Полесье» в Солигорске — за 1 миллион 52 тысячи джакузи и пицца вместо завтрака

 
131
24 февраля 2014 в 9:06
Источник: Сергей Плюхин. Фото: Алексей Матюшков

Подходит к финалу серия публикаций, рассказывающих об условиях проживания в гостиничных «люксах» областных и районных центров Беларуси. Напомним, за это время мы побывали в гродненской «Беларуси», брестском «Интуристе», витебской «Лучесе», могилевском «Могилеве», гомельском «Соже», а также бобруйском «Туристе». Заключительным отелем, который посетил тайный гость, путешествуя по стране, стало «Новое Полесье» в Солигорске.

Калийная столица Беларуси может похвастаться двумя большими гостиницами — «Алеся» и «Новое Полесье». Попытка заранее забронировать номер в «Алесе» обернулась ситуацией, поставившей нас в тупик. Позвонив на ресепшен и узнав, что есть свободный люкс, мы попытались его зарезервировать. «Номер свободный, и вы можете в него заселиться, — подтвердила сотрудница гостиницы, — однако может оказаться, что, когда вы приедете, он будет занят». Как такое может произойти? Дело в том, что «Алеся» принадлежит «Беларуськалию», и в случае приезда на предприятие важных гостей приоритет на заселение получают они. Решив не рисковать, мы направились в «Новое Полесье», благо там вопросов с «приоритетными гостями» не возникло.

Гостиница расположена в центре города. На логотипе отеля — скромные две звезды. Забегая вперед, признаем — номерной фонд в отеле заслужил заявленные звезды, мало того, он вполне может поспорить с большинством районных гостиниц, и это неудивительно, Солигорск — город особенный, и гости, посещающие его и живущие в номерах «люкс», рассчитывают на должный комфорт.

Посмотрев на ничем не выделяющийся фасад отеля, мы попали в столь же заурядный холл. Никаких изысков, интерьеры, которые хочется назвать скромными и даже «доперестроечными». Однако стоит отметить скорость и высокий уровень обслуживания на ресепшене. Уже через пару минут у нас в руках был ключ от апартаментов, за которые пришлось заплатить 1 млн 52 тыс. рублей. Завтрак и обед в номер нам обеспечить не смогли, зато предложили визитную карточку местной пиццерии, которая может доставить немудреную еду в номер в любое время суток.

Итак, апартаменты в «Новом Полесье» состоят из трех больших комнат — спальни, гостиной, совмещенной с кухней и комнатой отдыха. Все комнаты просторные, неплохо меблированные. Начнем наш обзор с гостиной. Сотрудники отеля постарались создать в номере атмосферу, приближенную к домашней. Кухня отделена от обеденной комнаты барной стойкой. Отсутствие завтраков компенсируется исчерпывающим набором кухонной техники и посуды. Приятно, что в отличие от других отелей холодильник был включен в сеть еще до того, как мы заселились.

Комната оборудована исправно работающим кондиционером. Нам он не понадобился, так как в номере, несмотря на мороз за окном, сохранялась комфортная температура. Помимо обеденного и рабочего стола, в гостиной стоит шкаф с посудой, которая, опять же в отличие от многих других гостиниц, где нам приходилось останавливаться, носит не декоративную функцию, а вполне пригодна к использованию. На нижних полках шкафа — дополнительные полотенца и скатерть. Мелочь, а приятно.

Перейдем в комнату отдыха. Здесь стоит мягкий угол и журнальный столик. У одной стены — телевизор, который показывает более 50 телеканалов в отменном качестве, у другой — электрокамин. Он работает — проверяли. Мебель, судя по всему, не новая, но при этом находится в приличном состоянии. Грубо говоря, и на диване, и на креслах приятно и удобно сидеть. В комнате много живых растений, видно, что за ними ухаживают. А вот вид из окон, выходящих на внутренний двор гостиницы, не впечатляет.

В номере два санузла. Рядом с комнатой отдыха — туалет. Вся сантехника чистая и работает как часы. Единственная неприятная деталь — на стакане, стоящем на полке у раковины, отметина от потушенной сигареты. Становится понятно, кому адресовано объявление, висящее у зеркала.

Настало время осмотреться в спальне. Помимо двуспальной кровати, здесь есть телевизор, платяной шкаф и небольшой журнальный столик. Интерьер претендует на определенный «шик» — пуфики в «викторианском» стиле, причудливый декор, много зеркал, в том числе одно над кроватью. Проведенный тест на чистоту показал, что горничная постаралась с уборкой, но все-таки кое-что пропустила: на шкафу — чисто, а вот на дверном косяке — пыль есть. Еще один тест, на таблетку от головной боли, прошел успешно. Правда за ней пришлось спускаться на ресепшн.

Самым большим разочарованием стала кровать. На первый взгляд, чистое аккуратное белье, удобные подушки и матрац. Но если снять пододеяльник, вы увидите неотстиранные пятна крови. И их много. Подушки, лишенные наволочек, оказались идеально чистыми.

Дверь в ванную комнату ведет из спальни. Там вас ждет туалет, душевая кабина, рукомойник и хит номера — джакузи. На полке возле раковины — скромный набор одноразовой косметики: мыло и гель для душа. Рядом лежит фен. Вся сантехника работает как надо, правда, лейка душа выглядит не очень приятно. Банный халат висит в платяном шкафу в спальне, и опять — в гордом одиночестве. Почему? Это страшная тайна всех белорусских гостиниц.

Подводя итог, хочется сказать, что апартаменты в «Новом Полесье», исходя из отечественных реалий, вполне оправдывают свою немалую стоимость. Радует расположение гостиницы, уровень подготовки горничных (за сутки, что мы провели в номере, комнату без напоминаний убирали дважды). Экстренно меняем одеяла, обеспечиваем постояльцев нормальным питанием, убираем стакан с отметиной от потушенной сигареты — и можно жить! А еще проверьте, пожалуйста, стабильность работы Wi-Fi, подключить его нам так и не удалось.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Источник: Сергей Плюхин. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ