Шабаны украсили своеобразной елкой. Местные жители уверены, что над ними издеваются — «еще бы палку поставили и нарядили»

 
20 декабря 2013 в 12:21
Автор: Оксана Красовская. Фото: Pasha5, darriuss

В то время как каждый второй минчанин высказывает недовольство по поводу главной искусственной елки страны, установленной на Октябрьской площади и больше напоминающей непонятный зеленый конус, чем праздничную лесную красавицу, жители Шабанов в шоке от местного атрибута Нового года.

Установленная на главной районной праздничной площадке живая елка, прямиком из зимнего леса, вызывает недоумение и гнев обитателей окраины столицы. «Над жителями Шабанов издеваются: установили уродливую елку. Есть какие-то нормы или детям можно и палку поставить и нарядить?» — спрашивает один из родителей.

Мириться с такой ситуацией жители Шабанов не собираются: на сайте Change.org самые инициативные горожане уже создали петицию, адресованную «ответственным лицам администрации Заводского района» с требованием заменить елку на улице Селицкого. «Я думаю, фото все объяснит… что еще говорить», — поясняет создатель «послания к администрации». Предновогоднюю инициативу уже поддержало 25 человек. Среди аргументов — «Потому что это мой район и людям нужна елка», «Дети в шоке от такой „красоты“!».

Самое удивительное, стенания людей не остались незамеченными: уже сегодня утром к площадке, где установлена елка, подогнали кран, рабочие начали снимать гирлянды. Судя по всему, демонтаж лесной «красавицы» не за горами. Получат ли жители Шабанов новый символ праздника еще до Рождества, узнаем в ближайшее время.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Pasha5, darriuss