Застройщик жилого комплекса на улице Богдановича изменил проект в сторону уплотнения квартала

 
4657
12 ноября 2012 в 10:30
Автор: Николай Градюшко
Автор: Николай Градюшко

Строительная компания «Тамбаз» продолжает возведение многоэтажного жилого комплекса в минском Сельхозпоселке — в районе пересечения улиц Богдановича и Некрасова. Изначально проект предполагал строительство трех 26-этажных «высоток», двух 9—12—15-этажных домов, гаражей-стоянок и торгового центра. Однако на днях на сайте застройщика появился новый эскиз комплекса: на месте торгового центра уже запроектирован жилой дом. Одна из его секций станет насчитывать 26 этажей, три остальные — 21 этаж (вместе с техническими). Всего в новостройке будет 402 квартиры.

Таким жилой комплекс планировался раньше.

Актуальная визуализация.

«Жилой дом с подземной автостоянкой разработан как завершающаяся часть композиции всего комплекса по ул. Богдановича, — сказано в описании проекта на сайте застройщика. — Фасад вдоль улицы Амурской решен до 17 этажа в стилистике, аналогичной жилым домам третьей очереди строительства. Вся композиция завершается акцентом — верхними консольными этажами, отличающимися своей архитектурой от остального комплекса». Сдача дома в эксплуатацию намечена на IV квартал 2016 года.

По мере строительства жилой комплекс «Тамбаза» заселяется. Сегодня одна из главных проблем новоселов — куда поставить машину. Далеко не все жильцы соглашаются на покупку дорогостоящих мест в подземном гараже.

В дальнейшем застройщик намерен осваивать противоположную сторону улицы Максима Богдановича. Там запроектированы пять домов на 2210 квартир и детский сад.

В перспективе могут быть застроены и соседние кварталы, где сейчас расположены частные дома и коттеджи. Концепцию развития этих территорий разработали в «Минскпроекте». Архитекторы подчеркивают: застройка на этом участке Сельхозпоселка будет высокоплотной, иначе инвесторы сюда не пойдут.