За квадратный метр в квартале Зеленый Бор под Минском просят около 1000 долларов

 
14 617
104
02 октября 2012 в 12:01
Автор: Николай Градюшко

К очередному этапу продаж приступает застройщик квартала Зеленый Бор, который возводится под Минском в поселке Лесном (Боровляны). Сегодня в газете «Звязда» размещена информация об эмиссии жилищных облигаций по дому №19 (по генплану — №21), строительство которого ведется за торговым центром. Каждая ценная бумага имеет номинальную стоимость 4 млн рублей и эквивалентна одному квадратному метру. В реальности же за метр покупателям придется заплатить около 1000 долларов, пояснил нам представитель застройщика (точная цена пока уточняется).

Как и все жилье в Зеленом Бору, дом №19 — панельный, принадлежит к серии М 464-10-У1 (десять этажей). Дом практически достроен и должен быть введен в эксплуатацию в конце этого года. Квартиры будут сдаваться без строительной отделки со счетчиками воды, электричества и отопления, радиаторами, ванными и унитазами, пластиковыми стеклопакетами и застекленными лоджиями.

Рядом продолжается строительство дома №17. После сдачи объекта во II квартале 2013 года здесь также предложат квартиры, но по договорам купли-продажи. На этом компания «А-100 Девелопмент» обещает завершить жилую застройку квартала, менять генплан в сторону уплотнения не планируется.

Инфраструктура Зеленого Бора сегодня представлена торговым центром и школой, строительство детского сада «А-100 Девелопмент» начнется в конце 2012 года.

Представления об особенностях квартала, его недостатках и преимуществах читатели Onliner.by смогли получить в ходе экскурсии в Зеленый Бор, которая состоялась в июне этого года.

ОБСУЖДЕНИЕ