Проект станции метро «Малиновка» откорректируют

 
5614
28 июня 2012 в 14:28
Автор: Андрей Марьянов

В первую очередь изменения коснутся внутреннего оформления станции. По первоначальному плану «Малиновка» должна была стать «фисташковой». Однако создатели проекта решили добавить новых цветов. Об этом нам стало известно в беседе с главным архитектором «Минскметропроекта» Владимиром Телепнёвым.

— Фисташковый цвет — условный, там будет много переходов от зеленого к белому, — пояснил Владимир Телепнёв. — И вы же понимаете, что слово «Малиновка» многозначное — и птичка, и малина, поэтому мы решили добавить малинового цвета на потолках с насыщением на платформе. Сейчас хотим немного переделать проект. В основном все останется, изменятся только некоторые нюансы. Через пару месяцев уже можно будет говорить конкретно.

Цветовая гамма новых станций, к слову, выбирается не случайно. По словам Телепнёва, ранее «Грушевка», «Михалово», «Петровщина» были деревнями (отсюда и названия), поэтому архитекторы хотели использовать «природный мотив» при их оформлении. Интерьер одной навеян «опавшей листвой», другой — «звездным небом». «Малиновка» как раз завершает эту тематику.

Строительство станции начнется в октябре этого года. Она расположится на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина, рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе. Возле станции находится филиал БГУ, и первоначально ее планировали назвать «Университетской».

Автор: Андрей Марьянов
Без комментариев