Риелторы пророчат: к концу июля аренда «однушки» взлетит до 300 долларов

 
2284
145
24 мая 2012 в 12:30
Автор: Артур Боровой

Специалисты рынка недвижимости продолжают «играть на повышение». В сегодняшнем интервью газете «Звязда» представитель одного из АН заявила, что в Минске из-за дефицита предложений уже в ближайшее время серьезно повысится стоимость аренды жилья. Съемные квартиры, как сообщается, могут «подняться» на 80 долларов.

Тезисы уже неновые. Начальник отдела аренды ЦТН «Пакодан» Оксана Лукашевич рассказала газете, что в последние два месяца на столичном рынке недвижимости серьезно сократилось предложение съемных квартир. Если прошлой зимой база агентства ежедневно увеличивалась примерно на 80—100 квартир, то теперь в разы меньше. Владельцы квартир достаточно быстро заметили дефицит на рынке и начали подкручивать ценник.

Даже самые слабенькие» «однушки», утверждают специалисты, начали предлагать квартирантам не ниже, чем за 220—230 долларов. Оксана Лукашевич уверена, что если ситуация с дефицитом съемных квартир будет продолжаться и дальше, то уже в третьей декаде июля стоимость аренды 1-комнатных квартир увеличится примерно до 280—300 долларов. Минимальная аренда «двушек» будет стоить 320—350 долларов.

Трудно сказать, сбудутся столь мрачные прогнозы или нет. Если судить по нашей «Барахолке», то «однушку» без особых проблем сейчас можно найти и за 180 у. е. — в Серебрянке, Каменной Горке, Заводском районе.

Вот эту однокомнатную квартиру на улице Герасименко, например, предлагают снять за 180 долларов.

Вариант чуть подороже в Сухарево (улица Чайлытко). Цена — 200 у.е.

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ