За квадратный метр панельного дома в Сенице просят от 6,2 млн рублей

 
3212
29 февраля 2012 в 13:08
Автор: Николай Градюшко

Не найдя подходящего по цене предложения на первичном рынке, многие минчане как альтернативу рассматривают ближайший пригород. Стоимость «квадрата» здесь несколько дешевле, однако, наряду с этим плюсом, есть и свои минусы. Застройщики возводят крупнопанельные дома в поселке Юбилейном, Боровлянах. Жилой комплекс строится и в Сенице. Не так давно здесь началась подготовка площадки под очередной 9-этажный дом. В опубликованной сегодня в газете «Звязда» проектной декларации застройщик «Вивасанплюс» назвал цены.

Квадратный метр в однокомнатных квартирах стоит 6 950 000, в двухкомнатных — 6 790 000 и в трехкомнатных — 6 490 000 рублей. Всего дольщиками предложено заключить договоры на строительство 20 квартир.

«При стопроцентной оплате будет скидка: квадратный метр в „двушке“ — 6,4, а в трешке — 6,2 млн рублей. Цена метра в однокомнатных квартирах не изменится», — уточнил представитель застройщика.

Как отмечено в проектной декларации, дом относится к крупнопанельной серии. Всего в нем будет три подъезда и 137 квартир. Во дворе предусматриваются парковки для 31 автомобиля. В начале февраля стройплощадку только огородили забором, а сдача дома в эксплуатацию намечена на IV квартал 2012 года.

На сайте агентства недвижимости, которое занимается продажами, к преимуществам Сеницы относят близость к Минску (2 км от МКАД) и развитую местную  инфраструктуру. Недалеко находятся магазин, детский сад, школа, поликлиника, банк и дом быта.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев