Бродяги сожгли еще один сарай в минской деревне Дружба
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1237
3
06 сентября 2011 в 9:10
Автор: Николай Градюшко

Неделю назад Onliner.by опубликовал репортаж из деревни Дружба, что находится между «Студенческой деревней» и микрорайоном Брилевичи. УКС не спешит сносить отселенные дома. Пользуясь ситуацией, в них обживаются бродяги и бомжи. Вчера вечером мы еще раз побывали в Дружбе и убедились, что обстановка накаляется с каждым днем.

В прошлый раз мы записали на видео одного из «жильцов» деревни на пороге его жилища. Молодой парень рассказывал, что его якобы обманули российские строители, соорудив вместо дома кривой сарай. Тогда это место выглядело так.

Теперь здесь пепелище.

«Ночи холодные, он огонь в бочке разводил, вот и спалил свою конуру, — рассказали нам местные жители. — Недавно еще один пожар был — наркоманы что-то жгли, да сами затушили. Эта деревня сгорит быстрее, чем ее снесут...».

Напомним, выселять жителей деревни стали в 2009 году в связи с планами по строительству нового микрорайона. Однако разбор строений приостановился. Тем не менее, в УКС Московского района корреспондента Onliner.by заверили, что в Дружбе все отселенные дома снесены.

Автор: Николай Градюшко
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
06.09.2011 в 12:30
и не надо сносить - все сами спалят и снесут...
06.09.2011 в 15:40
Они таким образом показывают что тоже недавольны нынешней экономической обстановкой в стране))))
06.09.2011 в 21:12
Trantor,
и не надо сносить - все сами спалят и снесут
...

Там ещё не все переселены, многие люди живут в своих домах. А УКС вместо того чтобы расчистить площадку (процентов 90 домов уже давно отселены и готовы к сносу) ничего не делает, и улица уже как все увидели превратилась в помойку и полукриминальное место.
Журналистам респект, хоть кто то написал правду-матку. В гос. изданиях только один флуд о том, какая красота будет на этом месте через N лет. Про обомжевание района естественно умалчивается.