«Рецепт разрабатывали полгода». В Минске открылся атмосферный бар с авторским абсентом

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Малиновский
17 774
18 ноября 2021 в 14:09

Кажется, появился еще один повод встретиться с друзьями в районе одиозной Немиги: в Музыкальном переулке открылся новый бар Drops. И это не просто бар, а абсентерия, где можно попробовать ну очень крепкий алкоголь и тем самым проверить на прочность свой вестибулярный аппарат. Побывали там и узнали подробности.

Заведение спряталось от непосвященных в полуподвальном помещении. Здесь попытались создать уютную и кулуарную атмосферу, что называется, при свечах (в прямом смысле этого слова). Сводчатый потолок выполнен в мрачном пещерном стиле и переходит в стены с узнаваемыми рваными обоями британской фирмы Morris&Co. Повсюду винтажная мебель (антикварные столы, кресла с резными ручками, скрипучие буфеты-витрины). Ее владельцы приобрели в небезызвестном кафе «Моя английская бабушка». Все изделия из дерева они отреставрировали и пересобрали, чтобы дать им новую жизнь.

Авторы проекта — люди, хорошо знакомые с барной культурой Минска. Это Егор Козловский, Миша Коноваленко, Женя Рогов и Тимофей Ляшенко, открывшие такие заведения, как Gin&It, Uno Mas, Benedict и Vinnie Jones.

— Все мы друзья и на протяжении долгого времени работали и продолжаем работать за стойками наших баров. Мы пришли в эту индустрию около 10 лет назад, у нас разные истории жизни, разные города, разное образование. Объединяет нас желание делать концептуальные проекты на качественно новом уровне, — отмечает Егор.

Идея подарить городу еще и абсентерию созрела у ребят давно. Но к реализации они приступили лишь полгода назад. Все это время они разрабатывали собственный рецепт этого напитка.

— Зачастую абсент ассоциируется с анисом, самбукой и микстурой с корнем солодки. Мы решили показать его с другой стороны и на основе промышленного аналога создали свой с добавлением локальных трав, перечной мяты и мелиссы. У него очень деликатный и мягкий вкус. И это при крепости 70%. Сейчас мы экспериментируем с цветами бузины, ромашкой и шалфеем. Уже на этой неделе будет готов наш ягодный абсент с гранатом и гибискусом.

Но не только своей крышесносной силой манит этот алкоголь любителей хорошей выпивки, но еще и некоторой таинственностью. Один из распространенных мифов об абсенте — то, что содержащееся в нем вещество туйон вызывает галлюцинации. Егор утверждает: научно это не доказано. Весь дурманящий эффект продиктован высокой крепостью и не более.

В Drops абсент подают в классическом французском стиле с помощью фонтана, который наполняется ледяной водой с огурцом, мятой или свежими фруктами. На бокал кладется ложка с кубиком сахара. Краник фонтана открывается, и ароматная ледяная вода через сахар капает в емкость и разбавляет напиток до необходимой крепости. Выглядит это эффектно.


Также здесь можно попробовать коктейли на его основе. Например, Rourou с добавлением клубничного пюре, лайма и дробленого льда или Sazerac, в состав которого входит бренди, ржаной виски, сахар и биттер пешо. Ну а если вдруг хочется начать с чего-то легенького, в барной карте представлены разные варианты — от классики до чего-то современного.

Абсентерия Drops открыта ежедневно с 19:00 до 03:00. Находится по адресу Музыкальный переулок, 1/2.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро