Sbarro в Минске! Репортаж с закрытого открытия еще одной новой пиццерии: формат, меню, цены

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий
19 ноября 2015 в 19:28

«Занимаем позиции», — подбадривает своих коллег девушка в черной форме с надписью «Sbarro Homemade Pizza». Сегодня первый день работы новой для Минска пиццерии Sbarro на станции метро «Пушкинская». Так называемый Family Day — вечер, когда готовность ресторана принимать посетителей проверяется на друзьях, знакомых и родственниках сотрудников компании. Дверь для всех, не наделенных этими званиями, откроется завтра ближе к 13:00. Onliner.by уже сегодня расскажет, чего ожидать от пиццерии американского бренда.

К вечеру загорелась вывеска на пристроенном к выходу из метро помещении ресторана. Он одноэтажный, площадь — 230 кв. м. Красно-белый интерьер, пластмассовая мебель, много глянца — все как принято в ресторанах фастфуда.








Франчайзи Sbarro в Минске — компания «Пицца Стар», руководителем которой является Вадим Ткачук. Молодой и харизматичный бизнесмен поприветствовал гостей, похвастался дизайном интерьера (это обновленная версия ранее принятого по всему миру дизайна Sbarro), и началось. Для своих сегодня все бесплатно — к сожалению прохожих, высматривающих событие снаружи.



Все заказы приготовлены заранее, подогреваются в печи и подаются посетителям. Так как «вертел» печи крутится довольно быстро, то и персоналу приходится двигаться и подавать заказы расторопно. Людей с подносами ожидают две кассы.





Отличие Sbarro от «собратьев» на рынке фастфуда — как раз таки в сочетании быстрой еды с ресторанными и домашними блюдами. Вместе с пиццей, выпечкой с непривычными названиями (стромболи, стики) продаются спагетти, митболы, салаты, куриные крылышки. Из напитков — пепси, сок, кофе, пиво. Позже появятся супы и десерты.











Ресторан на «Пушкинской» работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 23:00, а в выходные  с 8:00 до 24:00. Не исключено, что со временем рестораны станут круглосуточными. Доставка заработает с открытием второго Sbarro — он появится в Центральном районе предварительно в январе 2016 года. В ближайшие 10 лет компания планирует открыть в Беларуси 20 ресторанов  в среднем по два заведения в год.









Читайте также: