Красный костел в Минске начали реконструировать, рядом может появиться пристройка

 
11 688
09 октября 2017 в 13:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

О планах на реконструкцию Костела святого Симеона и святой Елены было известно уже давно: в ремонте нуждаются все инженерные системы здания, фасад и внутренние помещения. Столетний костел еще ни разу не ремонтировался, зато детали конструкции не единожды были заменены современными, из-за чего здание потеряло исторический облик. Вскоре его планируют отремонтировать, а возможно, еще и сделать к нему пристройку.

На днях вокруг Костела святого Симеона и святой Елены появилось ограждение, а также визуализация того, как будет выглядеть здание после реконструкции. Кроме всего прочего, рядом с костелом изображена внушительная пристройка. Как объяснили в КУП «Мінская спадчына», инициативу для создания постройки выдвинул именно костел. Сейчас это предложение рассматривается в Министерстве культуры, которое и примет окончательное решение.

— Изначально такая пристройка существовала, но имела она другой вид, так что теперь слово за специалистами из Министерства культуры,  прокомментировали в «Мінскай спадчыне».  Пока проект не утвержден, я не знаю, зачем костел вывесил эти рендеры.

Напомним, главная задача реконструкции  придание костелу его первозданного вида. Металлическая черепица, которую установили в 60-е годы, будет заменена керамической, какой она была изначально, кровля из металла будет заменена медью, также будут заменены витражи. Что коснется минчан больше всего — так это ликвидация стихийной парковки во дворе костела.

Лазерные нивелиры в каталоге Onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий