14 112
30 июня 2025 в 11:15
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

Обновленный интерьер и меню. После реконструкции с размахом открылся ресторан возле загородного комплекса «Веста»

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

В выходные состоялось открытие обновленного ресторана «Садовая 20», который располагается возле загородного комплекса «Веста» в 40 км от Минска. Событие решили отметить с размахом — пригласили гостей, устроили масштабный ужин и развлекательную программу. Как изменилась локация и что нового теперь предлагает отдыхающим?

Наверняка вы знаете про загородный объект «Веста», состоящий из отеля, ресторана, сауны, боулинга и большой территории для прогулок и отдыха. Сюда часто приезжают отдыхать не только минчане, но и гости из соседних стран. Ресторан «Садовая 20» является частью этого комплекса. Около трех месяцев назад он закрылся на реконструкцию — назрела необходимость обновить его морально и физически.

— Руководителя ресторана не стало пару лет назад, и теперь он находится в управлении его трех сыновей, — объясняет маркетолог Яна Рахацевич, — Это такая теплая семейная история. Даже название выбрано не просто так, ведь Садовая, 20 — это адрес дома, где когда-то жила семья владельцев. 

Ресторан «Садовая 20» — это отдельно стоящее здание. Обновление можно заметить уже на улице — здесь сделали современный ландшафтный дизайн и обустроили дорожки для прогулок.

Помещение довольно просторное — около 200 кв. м. Над основным залом возвышается купол, который является отличительной особенностью заведения. Посадочных мест — около 260.

Раньше интерьер отсылал к белорусским традициям — красные кирпичные стены, деревянная мебель, рушники на столах, элементы деревенской хаты. Но со временем пришло понимание, что концепция нуждается в обновлении. Теперь интерьер выглядит более современно: новый декор стен, предметы интерьера, подиум с мягкими диванами, сцена, две барные зоны. Как отмечают создатели, здесь ощущается уютная атмосфера роскоши и загородного отдыха.

Открытую террасу сделали крытой для круглогодичного функционирования.

Кухня тоже изменилась и сейчас включает в себя микс европейских, азиатских, белорусских и авторских блюд. Предлагаются завтраки и бизнес-ланчи. Для работы над меню пригласили шеф-повара Сергея Коваленка. А за эксклюзивные коктейли отвечал бартендер Евгений Зорко.

— Раньше в меню предлагалась преимущественно белорусская национальная кухня, — говорит маркетолог. — Сейчас меню более авторское, есть гриль-меню, кальяны, новая барная карта. 

В заведении по пятницам и субботам будут проводиться вечера с живой музыкой. Предлагается функция караоке. Посещать ресторан могут как постояльцы гостиницы, так и проезжающие мимо гости и жители столицы.

Выбор покупателей
1300 Вт, корпус металл, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый, цвет бежевый
Выбор покупателей
1450 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет черный

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро