Очередникам без направлений предложили квартиры в новостройке. Сколько стоит «квадрат» от госзастройщика?

 
37 358
09 июля 2024 в 18:19
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская

УКС Советского района приступил к строительству нового дома для нуждающихся. Многоэтажка вырастет на месте производственных построек районного «Ремавтодора», в границах улицы Восточной, 2-го Топографического переулка, улицы Топографической и бокового проезда улицы Олешева. Информация об этом появилась сегодня в газете «Минский курьер».

В новостройке от УКСа будет три подъезда на 90 квартир. Первый этаж в нем отдадут под коммерческие «квадраты». Для жильцов предусмотрена парковка на 92 места, а также велогараж и места для хранения велосипедов.

Сам дом возведут из монолита, перегородки — из керамического кирпича. Наружные стены надземной части будут из блоков ячеистого бетона со сплошным утеплением. В доме по проекту предусмотрены студии, а также квартиры с кухнями-гостиными. Высота потолков в них — 2,65 метра. Жилье будут сдавать без финишной отделки, но со стяжкой на полу и штукатуркой на стенах.

Минчанам, которые состоят на учете нуждающихся без направлений, предлагают следующие варианты квартир:

  • 6 однушек площадью от 47 до 60 квадратных метров;
  • 8 двушек площадью от 61 до 79 квадратных метров;
  • 6 трешек площадью от 75 до 105 квадратных метров.

Все они находятся на 7-м и 8-м этажах.

Стоимость «квадрата» в новостройке госзастройщик оценил в 3777 рублей, или около $1180 по курсу.

Таким образом, самая компактная однушка обойдется около $55 тысяч, двушка порядка $70 тысяч по курсу.

Для того чтобы вступить в долевку, нужно сделать первый взнос в размере 20% от стоимости. Выплату остальной суммы можно раскинуть до ноября 2025 года. Подписать договор долевого строительства можно с 16 июля в офисе УКСа Советского района. При себе нужно иметь паспорт, справку о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях Минска либо справку о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы в Минске.

Сдать объект городу планируют во втором квартале 2025-го.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро