Стильно и дорого. Вот какие ремонты скрываются в минских сталинках

 
32 825
24 июня 2024 в 9:26
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

Ремонт квартиры в сталинке не самый приятный процесс. Нужно поменять старые коммуникации, продумать более современную планировку, заморочиться с новой отделкой. В общем, множество нюансов, высасывающих силы и средства у собственников. Зато результат порой стоит всех потраченных нервов. Несколько таких примеров мы нашли в базе Onlíner «Дома и квартиры». Спешим поделиться.

Элегантность на Красной

Начнем с трешки на улице Красной. Она точно поразит вас своей элегантностью: мягкие тона, винтажная мебель, немного живописи. Всю эту воздушность контрастно очерчивают черные элементы: светильники, радиаторы.

Особого внимания заслуживает стеклянная перегородка, отделяющая спальню от гостиной, — выглядит очень стильно. Да и функцию зонирования выполняет.

Еще здесь есть отдельная кухня, в которой по максимуму использовано доступное пространство: мебель расположилась в форме буквы «П»,  задействовав подоконник, а рабочая поверхность стала одновременно и барной стойкой.

Кроме того, в квартире предусмотрена небольшая детская и раздельный санузел.

Ее площадь  — 59,7 кв. м. Стоимость — $154 500 по курсу.

Аскетичность на Независимости

А вот какую четырешку за $194 500 в эквиваленте продают на проспекте Независимости. Белые стены и паркет «елочкой» станут отличным фоном для яркой и экстравагантной мебели, а также различных предметов искусства. Можно не стесняться и реализовывать здесь самые смелые (а может, даже безумные) идеи.

Размер квартиры — 103 кв. м. В объявлении сказано, что в разные годы здесь жили артисты и другие известные люди. Попробуете угадать, кто это мог быть?

Минимализм на Киселева

Всего на $500 дороже обойдется двушка в сталинке на улице Киселева. Занимает она 66 «квадратов» и включает в себя кухню-гостиную, спальню с собственной гардеробной и совмещенный санузел.

Ремонт сделан в стиле современного минимализма. Выглядит дорого: чего только стоит использование дерева и камня на кухне. Интересно выглядят и верхние фасады: вместо привычных закрытых — стеклянные витрины с красивым узором.

Пожалуй, остальные зоны в квартире уже не так цепляют взгляд, но смотрятся все же симпатично. Особенно санузел, где отлично сочетается белая плитка и черные элементы (от смесителей до раковины).

Классика на Комсомольской

Последний, но не по значимости, объект скрывается в доме 1937 года постройки на улице Комсомольской. Это 4-комнатная квартира площадью 96 «квадратов», оформленная в классическом стиле.

Владелец сохранил красивый дубовый паркет, деревянные окна, резные двери, молдинги. Восстановил лепнину, покрыв ее сусальным золотом. А чтобы разбавить атмосферу помпезности и чуть ее осовременить, поставил «икеевскую» мебель.

Получилось самобытно и стильно. По крайней мере, такое жилье точно не затеряется среди однотипных интерьеров.

Цена недвижимости — $269 870 по курсу.

Реклама
МК «Фарфоровый» — комплекс комфорт-класса в тихом центре Минска


• Стильная оригинальная архитектура.

• Французские балконы, обзорные лифты.

• Индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция. 

• Квартиры от 40 «квадратов», пентхаусы с уютными террасами, паркинг.

• Детсад, СПА, кафе, бизнес- и фитнес-центры.

Это квартал с уникальной многофункциональной средой, где можно комфортно жить, работать, отдыхать — не покидая его пределов. Комплекс «Фарфоровый» — это экологически чистая пешеходная зона, которая расположена рядом с парком и Комсомольским озером.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро