У воды в Серебрянке появится пятиэтажка. На Одинцова также вырастет новый дом

 
20 июня 2024 в 10:41
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Не так давно мы рассказали о начале строительства высотки в неожиданном месте — на пересечении улиц Академика Купревича и Программистов. Оказывается, это не последняя стройка в данной локации. Также новые дома (в том числе малоэтажные) появятся в других районах столицы. О планах на застройку минских земель рассказала заместитель директора по проектированию и строительству «Завода эффективных промышленных конструкций» Татьяна Ульянова.

На Купревича и Программистов уже ведется строительство двухсекционной 19-этажной высотки новой серии 24РС-1.19. Там будет 152 квартиры. К возведению объектов второй очереди на этом участке планируем приступить до конца 2024 года, — приводит слова Татьяны Ульяновой агентство «Минск-Новости». — Что касается домов в районе улицы Выготского, то здесь мы на стадии оформления земельно-кадастровой документации.

На Одинцова «вырастет» двухподъездное здание переменной этажности (4, 6 и 8 уровней), где разместится 81 квартира общей площадью 5 тысяч квадратных метров. На Малинина появится пятиэтажный дом на 40 квартир. Будет проведен конкурс по выбору инженерной организации, после чего в третьем квартале начнется проектирование.

Напомним, что дом в районе ПВТ возводится не для всех. Из 152 квартир по проектной декларации пока распределили только 76. Достались они очередникам и многодетным семьям.

Выбор покупателей
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.3, 20-20000 Гц, нет, время работы 7 ч, с кейсом 30 ч, активное шумоподавление
Onlíner рекомендует
беспроводные наушники с микрофоном, накладные, портативные, съёмный аудиокабель, Bluetooth 5.0, 20-20000 Гц, складное оголовье, быстрая зарядка, время работы 80 ч

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро