23 278
18 июня 2024 в 9:47
Автор: Виктория Завадская. Фото: Александр Ружечка

Depo объявил старт продаж квартир в новом доме. Как выглядит премиум-квартал с самым дорогим «квадратом» в столице?

Автор: Виктория Завадская. Фото: Александр Ружечка

Квартал категории «премиум», который за четыре года вырос на месте бывшего трамвайного депо в центре Минска, готов явить себя миру. Амбициозный проект от «А-100 Девелопмент» вблизи площади Победы стал архитектурным мостиком, объединивший старый и новый мир. Анна Центер, управляющая проектом Depo, на встрече с журналистами поделилась особенностями элитной застройки, а также рассказала, сколько стоит «квадрат» в новом доме, квартиры в котором уже доступны к продаже.

Современный квартал Depo затесался между аутентичными сталинками и взял высокую планку по стоимости «квадрата» на столичном рынке недвижимости. Ценник за метр здесь стартует от $3500 по курсу, как дополнение к нему идет парковочное место, которое оценили в $30 тыс. по курсу. Многие сомневались в том, что такой сегмент недвижимости вызовет большой спрос в белорусских реалиях, однако сегодня в трех готовых новостройках распродано порядка 80% квартир. Три дома уже сданы, еще столько же находятся в процессе строительства.

В планах у застройщика возвести и запустить шестиэтажный дом 9.2 по генплану, который разместился в самом центре квартала. В нем запроектировано 26 квартир, на верхних этажах предусмотрены одно- и двухуровневые пентхаусы с максимальной высотой потолков 7,8 метра. Дом интересен тем, что в нем предлагает квартиры средних площадей — от 48 «квадратов» и выше. Спрос на них большой, поэтому и ценник на метр немаленький — примерно такой же, как в готовых квартирах.

При этом точных цифр застройщик не называет, поскольку проект эксклюзивный, за «квадратами» в нем выстраивается очередь.

Ориентировочная стоимость жилья в этом доме варьируется от $190 тыс. до $640 тыс.

Этот дом возводится на перепаде рельефа высотой в один этаж. С одной стороны здания будет расположен основной вход — в жилую часть, с другой — в спортзал, велобокс и кладовые. На первом этаже разместится уютное лобби размером до 45 «квадратов». У каждой квартиры будет своя кладовая.

Под элитной новостройкой запроектирован паркинг, в который можно спуститься на лифте прямо с этажа. 32 машино-места будут оборудованы зарядками для электромобилей. Размер одного места — около 14 «квадратов».

Сам дом сложен из монолитного железобетона, внутренние перегородки — из керамзитобетонных блоков. Во внешней отделке угадывается облицовочная плитка ручной формовки. Вход в новостройку утоплен в объем фасада, поэтому козырьков здесь нет.

Каждая квартира оснащена IP-домофоном, который включен в единую современную систему контроля доступа в квартал. Попасть в дом и на территорию квартала жильцы смогут с помощью чип-ключей и видеодомофона, оснащенного функцией Face ID.

Одна из особенностей стилистики Depo — в двух доминирующих цветах: терракотовом и бежевом. Первый отсылает нас к старому трамвайному депо, второй выбран для того, чтобы вписать премиум-новостройки в цветовую гамму соседних сталинок. К слову, здание старого депо застройщик аккуратно разобрал по кирпичикам и бережно оставил для стилизации отдельных элементов в домах квартала. Трамвайная тематика нашла отражение не только в отделке домов, но и в оформлении квартала. По словам представителя застройщика, в начале пешеходной улицы, которая будет тянуться через дома, появится арт-объект в виде внушительного трамвая.

— Продумывая концепцию, мы понимали, что это важная историческая часть города, — рассказывает Анна Центер. — И мы хотим, чтобы квартал не только обеспечивал приватность жителей, но и был рекреационной точкой притяжения. У нас в планах сделать продолжение улицы Козлова, а также соорудить на территории квартала искусственный пруд. Главная задача — сделать уникальный для города, современный квартал, который впишется в историческую застройку и сможет стать новой комфортной достопримечательностью для жителей и горожан.

Завершить строительство всего квартала «А-100 Девелопмент» планирует ориентировочно через пять лет.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро