В Минске стало на две улицы больше. Обе названы в честь художников

 
21 127
11 июня 2024 в 11:04
Автор: Виктория Завадская. Фото: архив Onlíner
Автор: Виктория Завадская. Фото: архив Onlíner
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Столица пополняется жилыми кварталами, а вместе с ними на карте города прорастают новые дорожные артерии. Две из них появились на днях в разных районах Минска. Подробностями поделилось агентство «Минск-Новости».

В «Северном береге» открыли для проезда ул. В. Цвирко, раньше ее называли Проектируемая №7. На ней выросли жилые дома №78 и №80. К слову, недавно владельцы одной из новостроек получили на руки ключи и уже приступили к ремонтам.

В жилом комплексе «Минск-Мир» открылась ул. Л. Щемелёва. Раньше она называлась Проектируемая №13. Новая городская артерия соседствует с  ул. Н. Теслы и Ж. Алфёрова.

Обе столичные улицы названы в честь художников.

Виталий Цвирко за 80 лет жизни оставил после себя плеяду великолепных учеников и грандиозное творческое наследие. Он объехал всю Беларусь, пропадая на пленэрах даже в самую неприветливую погоду. Его картины находятся в фондах Национального художественного музея и Белорусского союза художников, а также они неоднократно попадали на почтовые марки СССР и Беларуси.

Леонид Щемелёв настоящее признание и звание народного художника получил в глубокой зрелости. До 97 лет он трудился, до последних дней приходя в мастерскую. Сегодня его картины можно увидеть в Национальном художественном музее и одноименной галерее, которую он сам фактически и основал. Творческие работы этого талантливого автора хранятся в Третьяковской галерее и в коллекциях других известных музеев мира.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Реклама
МК «Фарфоровый» — комплекс комфорт-класса в тихом центре Минска


• Стильная оригинальная архитектура.

• Французские балконы, обзорные лифты.

• Индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция. 

• Квартиры от 40 «квадратов», пентхаусы с уютными террасами, паркинг.

• Детсад, СПА, кафе, бизнес- и фитнес-центры.

Это квартал с уникальной многофункциональной средой, где можно комфортно жить, работать, отдыхать — не покидая его пределов. Комплекс «Фарфоровый» — это экологически чистая пешеходная зона, которая расположена рядом с парком и Комсомольским озером.