Год назад двухэтажку возле проспекта Независимости разобрали чуть не до основания, вот как она выглядит сейчас

 
21 680
30 мая 2024 в 10:22
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Ровно год назад минчане наблюдали за странными событиями, происходившими рядом с проспектом Независимости: со старой желтой двухэтажки зачем-то сняли крышу, также были демонтированы все окна. И это оказался не снос, как можно было бы подумать. 90-летнее здание, являющееся историко-культурной ценностью и некогда входившее в состав медгородка, решили основательно реконструировать. Сегодня работы почти завершены, и «Минскстрой» делится результатами.

Итак, что же было сделано? Строителям пришлось усилить фундамент, демонтировать перекрытия и кровлю, провести полную перепланировку. По сути, в какой-то момент от здания осталась только кирпичная оболочка, которую наполняли новым содержанием.

Постройке вернули исторический облик, при этом ее дополнили модным акцентом: у здания появились два участка эксплуатируемой кровли (террасы находятся со стороны проспекта Независимости и улицы П. Бровки).

Кому отмечать новоселье в обновленных стенах на Бровки, 1? Сотрудникам «Мингаза». На первом этаже разместится контакт-центр, кабинеты, пост охраны, гардероб, серверная; на втором — колл-центр на 44 рабочих места, зона для переговоров и совещаний, кабинеты и т. д.

Сейчас уже расставляют мебель, ведут наладку оборудования (по принципу умный дом), моют окна и приводят в порядок помещения.


Всего от 17 рублей
Недорогие полки и стеллажи

Современная мебель в Каталоге Onlíner для гостиной и спальни. Более 1600 моделей с доставкой домой по всей стране. Можно купить в рассрочку.

> Выбрать

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро