31 мая 2024 в 12:00
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

В Минске еще один снос. Освобождают площадку под элитный ЖК

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Эта неделя выдалась на редкость разрушительной. Сначала рабочие расправились с масштабным зданием на улице Мясникова, в котором некогда размещался учебный корпус БГПУ, а теперь переключились на новый объект. Процесса демонтажа дождалась старенькая двухэтажка с красивым балконом на улице Веры Хоружей.

Жильцы из этого дома были отселены уже достаточно давно. Однако «до дела» все не доходило. И только в последний день весны 2024-го экскаватор приступил к сносу довольно ветхого, судя по кадрам, строения.

В ближайшее время попрощаемся мы и с соседним домом — трехэтажкой по адресу В. Хоружей, 34. Эти две постройки уступят место новому жилому комплексу, информации о котором пока нигде официально нет. Только благодаря паспорту объекта мы знаем, что до марта 2026 года здесь вырастет многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями и подземным гаражом.


Свежую площадку для возведения престижного ЖК нашли в «Стройтресте №35». В частности речь идет о гектарах в квартале улиц Хоружей — Кропоткина — Старовиленской. Подготовку к сносу старых зданий заметил блог «Минск и минчанин».

Примерные границы застройки:

Здания и правда готовы к разрушению: площадка огорожена забором, окна демонтированы, помещения пустые. Но что же нам ждать на этом месте? Неужели очередные шеренги панелек?

Совсем нет. Судя по паспорту объекта, на улице Хоружей вырастет солидный (и наверняка дорогой) жилой комплекс. Так, на паспорте объекта обозначено, что многоквартирный жилой дом будет не только со встроено-пристроенными помещениями, но и с подземным гаражом. В панельном исполнении такое обычно не строят.

Начались работы по преобразованию площадки в мае 2024 года, а завершиться должны в марте 2026-го.


Реклама

«Новая Боровая» — место с хорошими соседями и уютными дворами, в которых приятно отдыхать, гулять и встречаться.

Современная архитектура, яркие арт-объекты, уникальные форматы квартир, планировки без «лишних» метров, стильные подъезды и приватная дворовая территория — здесь хочется жить!

Район наполняется школами, детскими садами, магазинами, тематическими кафе, велодорожками и воркаут-площадками — и все это в нескольких шагах от дома.

Жителям «Новой Боровой» всегда есть где провести время с семьей или друзьями, не уезжая далеко от дома.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро