В Минске прошел ливень. Улицы города и крыши не выдержали и сдались. Видео

 
20 мая 2024 в 21:03
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

В Минск снова заглянул ливень, на этот раз отдувался центр столицы. Читатели присылали видео с дорогами, текущими крышами торговых центров и парковками, где вот-вот должна была родиться новая партия «утопленников».

Вот так выглядели дороги на кольце площади Победы. Вода достигала уровня тротуара и никакие бордюры ей не помеха. Шумит, как во время шторма!

На Ульяновской ситуация была куда хуже: там под воду ушли несколько авто и вся пешеходная дорога. В принципе, дорога также оказалась под водой.

Крыша в ТЦ Galileo сдалась. Хотя, возможно, кто-то просто забыл закрыть окно.

@uladzislaunadudzik#потоп#минск#минсксейчас♬ Chicago Nights, Pt. 2 (Slowed and Reverb) - Spoiled Coffee

Оказывается, то был не простой дождь, а с градом. Обстановка в «Минск-Мире».

На Интернациональной тоже своя атмосфера.

Как, впрочем, и на Карла Маркса.

На следующем видео — вид из общественного транспорта (да, автобусы научились ездить боком). По данным «Минсктранса», движение троллейбусов и автобусов временно останавливалось на улицах Немига и Романовская Слобода, Московской и Бобруйской, Свердлова, Козлова и Платонова, Одинцова и Тимошенко, Гурского, а также на пр. Дзержинского.

Кто сегодня не успел под ливень — не отчаивайтесь. Кто попал — соболезнуем. Завтра все может повториться: синоптики предупреждают об оранжевом уровне опасности из-за гроз. У нас остались считаные часы на подготовку.


В МЧС подтвердили факт частичного подтопления участков дорог в столице. Основные: ул. Немига — ул. Романовская Слобода, ул. Свердлова и ул. Московская — ул. Бобруйская. Также на станции метро «Площадь Ленина» произошло протекание воды со сводов.

@drknss10#метро♬ оригинальный звук - V

По состоянию на 22:10 понедельника движение на всех участках дорог было возобновлено, утверждают в министерстве. Дольше всех стояла Немига. Сообщают, в городе работала техника «Ремавтодора», «Горремливнестока» для очистки ливневых сходов, техника МЧС помогала в откачке воды в магазине по ул. Немига, 12А. Сообщения о помощи от жителей города не поступали, пострадавших нет.

@yuliya_krishchik Минск #немига#сминск♬ Glimpse (Slowed + Reverb) - Gabriel Albuquerqüe

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро