Виноват человеческий фактор? Озвучены первые выводы о причинах ЧП, при котором грузовой корабль снес мост в США

 
23 338
15 мая 2024 в 12:33
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

ЧП, ставшее причиной гибели шести человек, случилось около полутора месяцев назад. Огромное грузовое судно под названием «Дали» врезалось в опору моста, пересекающего внешнюю часть Балтимора. Мост сложился в один момент. Все это время шло расследование причин катастрофы. Сегодня были озвучены предварительные выводы экспертов.

 

Так, стало известно, что неполадки на судне начались задолго до его выхода из порта. Первым звоночком стало отключение электроэнергии за десять часов до старта. Оно произошло после того, как один из членов экипажа по ошибке закрыл выхлопную заслонку во время проведения технического обслуживания. Это привело к остановке одного из дизельных двигателей корабля.

Впрочем, тут же включился в работу резервный генератор, который поддерживал жизнь на корабле еще какое-то время. Затем произошло второе отключение электроэнергии. Согласно отчету, именно тогда члены экипажа внесли изменения в электрическую конфигурацию корабля, переключившись с одной системы на другую, которая и была активна после его отбытия. Но и она сработала не идеально.

Следователи Национального совета по безопасности на транспорте считают, что именно очередное отключение электроэнергии привело к потере управления судном в самый неподходящий момент.

Все это, безусловно, предварительные выводы. Полное расследование происшествия может занять год или даже больше.


Всего от 31 рубля
Недорогие журнальные столики

Современная мебель в Каталоге Onliner. Более 2000 моделей с доставкой домой по всей стране. Можно купить в рассрочку.

> Выбрать

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро