ЧП

В США грузовой корабль снес мост. В воде оказались люди

 
UPD
24 269
26 марта 2024 в 10:48
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

ЧП в американском Балтиморе. Как сообщают местные СМИ, сегодня ночью в эффектный мост, пересекающий внешнюю гавань Балтимора, врезался грузовой корабль. Сообщение об ударе поступило в береговую охрану в 01:27 (по Минску это 08:27).  

На текущий момент известно, что грузовое судно под названием «Дали» шло под флагом Сингапура. Длина «Дали» составляет 948 футов (почти 300 метров). Судно направлялось в Коломбо, Шри-Ланка.

Судно задело одну из опор моста, после чего вся конструкция обрушилась. Один из пролетов упал на контейнеровоз — он затонул после происшествия.

Также, судя по всему, в воде оказались машины и люди. Объявлено, что инцидент может быть с массовыми жертвами. «На месте происшествия находятся сотрудники службы экстренной помощи, прилагаются все усилия», — сообщают местные власти.

Мост, названный в честь Фрэнсиса Скотта Ки, автора американского национального гимна, был открыт в 1977 году.

Дополнено:

Как считают эксперты, причиной ЧП мог стать сбой в работе механизмов корабля. «Первое, что приходит мне на ум: произошла внезапная неисправность двигателей корабля либо рулевого механизма. Не исключена и навигационная ошибка», — рассуждает Дэвид Макфарлейн, директор компании Maritime Risk and Safety Consultants Ltd. Однако специалист тут же отмечает, что человеческий фактор вряд ли все же стал первопричиной: на судне должны дежурить люди.

По данным пожарной службы Балтимора, в воде может находиться около 20 человек. При этом температура воды составляет всего около 9—10 градусов.

В транспортном управлении Мэриленда заверяют, что перед обрушением моста были перекрыты все полосы движения, а потоки транспорта перенаправлены на другие трассы. Поэтому пострадавших меньше, чем могло бы быть, если бы подобные меры не были предприняты.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро