Гомельчанин не хотел отдавать долг, но судебные исполнители нашли способ, как ему «помочь»

 
25 570
18 апреля 2024 в 16:27
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская

Эта история могла бы лечь в основу анекдота, но, по правде, смешного в ней мало. Началась она с того, что гомельчанин взял взаймы у физлица больше 6 тысяч рублей и затянул с возвратом денег. Он был не против вернуть долг, но по телефону ответ был один: «Средств нет, звоните позже». Подробностями этой истории поделилось Главное управление юстиции Гомельского облисполкома.

Судебные исполнители наведались к гомельчанину, чтобы проверить его имущественное положение. Они никак не могли попасть на территорию, потому что двери никто не открывал. Один из рейдов все же увенчался успехом: сотрудник ОПИ заметил растяжку на фасаде с надписью о том, что здание продается.

Сотрудники ОПИ проявили смекалку и позвонили должнику под видом покупателя. Тот, не желая упустить клиента, во всех красках рассказал про достоинства недвижимости, а чтобы подтвердить слова, скинул подборку фотографий.

Снимки облегчили работу судебных исполнителей и позволили им удаленно оценить имущество гомельчанина, а также подготовить акты ареста.

Но этим дело не закончилось. Все участники этой истории встретились на территории коттеджа, и сотрудники ОПИ смогли описать имущество, которое после отправилось на реализацию. Вырученные от продажи деньги пойдут на погашение долга мужчины.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро