Расписные потолки, оригиналы картин и кремоны на окнах. Эти столичные квартиры можно перепутать со средневековыми замками

 
13 891
03 апреля 2024 в 16:25
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская

Убранство некоторых квартир в Минске по-настоящему удивляет. Например, тех, чьи хозяева упорно противостоят засилью лофта или минимализма в интерьере, отдавая предпочтение классике. Разглядывая такое жилье, не сразу понимаешь, что перед тобой: восстановленные залы средневековых замков или оформленные под классику «квадраты» в городских многоэтажках. Нашли несколько вариантов в базе недвижимости и рассказываем, что в них удивительного, кроме высокой цены.

Антикварный камин и лепнина на потолке из Петродворца

Эту квартиру можно на раз-два перепутать с царскими хоромами 19 века. Она находится в сталинке на ул. Карла Маркса, 6, которая сама по себе хранит часть белорусской истории. Квартира из 136 «квадратов» заняла половину верхнего этажа.

По словам автора объявления, на крыше произведена полная замена кровельного покрытия, а также сделана скатная фальцевая кровля и утепление. Бывшие владельцы квартиры осуществили полную реконструкцию всех коммуникаций и конструкций, заменили межкомнатные перегородки на новые. Ремонт сделан по проекту итальянского дизайнера. На полу искусственно состаренный дубовый паркет из Франции.

Стены оформлены панелями ручной работы с резьбой и позолотой, которые тоже имеют эффект старины. К ним добавили бронзовые кремоны на окнах ручной работы, а также стилизованные ажурные радиаторы из чугуна. На некоторых стенах, оформленных шелковыми обоями, висят оригиналы картин известных художников. В гостиной расположен антикварный каминный портал из красного мрамора с оригинальной чугунной встроенной капсулой.

Авторы объявления утверждают, что декоративная лепнина, которой оформлен потолок, сделана под заказ и привезена из Петродворца.

Всю современную технику, которая органично вписалась в классику, мы перечислять не будем. Отметим лишь, что она европейского и американского производства. Цена этой роскошной квартиры — $545 000 по курсу, или 1 744 000 рублей.

Куполообразные потолки и мебель из азиатских пород дерева

Еще одна необычная 5-комнатная квартира находится в самом сердце Минска, в пяти минутах от станции метро «Немига». Она расположилась на 11 этаже и занимает площадь в 309 «квадратов». В квартире есть два балкона и четыре лоджии с панорамными окнами, которые открывают вид на город. А посмотреть там действительно есть на что: Троицкое предместье, Остров Слез, одним словом — под окнами разместилась самая оживленная часть столицы.

В интерьере все выдержано в классике: от мебели из массива азиатских пород дерева и кухонного гарнитура до зеркал в тяжелом обрамлении, потолочного освещения и других предметов. В квартире есть два куполообразных потолка, один из которых в диаметре составляет более 3 метров.

Автор объявления утверждает, что часть мебели и декора выполнена под заказ и привезена из-за рубежа. Потолок в комнатах оформлял вручную известный художник. Кто он, остается загадкой.

Электрика в квартире спроектирована до мелочей: по потолку разведено многоуровневое освещение со множеством сценариев. Есть здесь точечные светильники, хрустальные люстры и бра чешского производства. Пол в квартире с подогревом: в комнатах лежит итальянский керамогранит, в санузлах — керамическая плитка.

Один из приятных бонусов — в квартире в шести зонах установлена система рекуперации воздуха с очисткой и подогревом и системой кондиционирования Hisense с притоком свежего воздуха.

Хозяин квартиры просит за нее 995 000 $ по курсу, или почти 3,2 млн рублей.

Отделка из золотой патины, мрамора и хрусталя

Эта квартира выглядит чуть поскромнее и находится рядом, на ул. Карла Маркса, 42, в доме, построенном для советской номенклатуры. Квартира из четырех комнат раскинулась на 164 «квадратах», одна на пятом этаже. В ней есть два санузла и две лоджии.

В отделке интерьера бывшие владельцы использовали дерево с золотой патиной, бронзой, мрамором и хрусталем. На полу в некоторых комнатах лежит дубовый паркет, местами керамогранит. Двери в просторной четырешке тоже из массива (итальянское производство). Техника в квартире известных европейских брендов, потолочное освещение в некоторых комнатах выполнено из хрусталя от элитного производителя Чехии Bohemia Ivele Cristal.

Все это убранство достанется будущему владельцу за $495 000 в эквиваленте, или почти за 1,6 млн рублей.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро