Переворачивало остановки и деревья. По Беларуси прокатилась непогода, последствия устраняют до сих пор

 
34 155
03 апреля 2024 в 10:37
Автор: Виктория Завадская. Фото: t.me/Minenergo_by, https://t.me/slutskgorodby, https://t.me/mogilevonline
Автор: Виктория Завадская. Фото: t.me/Minenergo_by, https://t.me/slutskgorodby, https://t.me/mogilevonline

Погода в стране за последние сутки решила сменить милость на гнев. После рекордного плюса на термометре белорусы вспомнили, как выглядят гроза, град, шквалистый ветер и снег. Непогода прокатилась по всем уголкам Беларуси: на Гомельщине, например, оставила после себя перевернутые рекламные щиты и поврежденные деревья.

В Мозыре сильный ветер выворачивал деревья, рекламные щиты и опрокидывал киоски.

В поселке Урицкое Гомельской области из-за непогоды обвалилась стена дома. По словам МЧС, обрушился утеплитель из газосиликатных блоков на торцевой стене в пятиэтажном жилом доме.

В одном из домов по улице Плеханова в Гомеле из-за сильного ветра частично обрушился жилой дом. К счастью, никто не пострадал.

Грозовой фронт прошелся по Могилевщине: 2 апреля зарегистрировано падение 18 деревьев в трех районах области, поврежден автомобиль, кровля жилого дома и здания станции СМП.

В Бобруйске ветер повалил деревья на улицах Еловики и Лынькова.

В Осиповичах спасатели выезжали на уборку деревьев два раза: по улице Юбилейной, на стадионе «Олимпиец», упавшее дерево повредило бетонный забор и металлическое ограждение пешеходной дорожки, а по улице Октябрьской с крыши станции медицинской помощи сорван шифер и конек.

Жители некоторых районов Минска вчера вечером остались без света из-за повреждения кабельной линии 10 кВ. Как сообщили в «Минскэнерго», нарушение электроснабжения отмечалось в более чем 20 домах на улицах Сырокомли, Шпилевского, Игуменском тракте. Уже в 23:25 сбой был устранен.

Лошица осталась без электричества вечером 2 апреля
Лошица осталась без электричества вечером 2 апреля

В 22:18 свет пропал в нескольких домах на Партизанском проспекте. В течение получаса электричество было восстановлено.

За прошедшие сутки, по данным «Минскэнерго», электроснабжение нарушалось в 256 населенных пунктах страны. Отключения зафиксированы преимущественно в Гомельской и Минской областях. Больше всего из-за непогоды пострадали Гомельский, Светлогорский, Мозырский, Климовичский районы.

Устранение последствий непогоды в Гомельской области
Устранение последствий непогоды в Гомельской области

Напомним, синоптики пообещали 3 апреля оранжевый уровень опасности не только в Минске, но и по всей Беларуси. Сегодня на большей части территории страны будет облачно, пройдут дожди, утром и днем по северу — сильные дожди, местами с мокрым снегом. Ветер прогнозируется южный с переходом на северо-западный 5—10 м/с, во многих районах с порывами до 15—20 м/с. Энергетики ведут постоянный мониторинг ситуации.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро